※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅっっ
妊娠・出産

妊娠7週の初マタです。妊娠線予防のクリームはいつから塗るべきか悩んでいます。高額なクリームは避けたいです。おすすめのクリームがあれば教えてください。

妊娠7週の初マタです!いつ頃から妊娠線予防のクリームは塗った方がいいのでしょうか?ネットを見ると、今頃から毎日塗ってても出る人は出ると書いてあったので、あまり高額なクリームは買わない予定です。皆さんが使ってらっしゃったクリームもお勧めあれば教えて下さい!( ´ ▽ ` )ノ

コメント

Mママ*♡

おはようございます⑅︎◡̈︎*
私は妊娠がわかった時から、ニベアの青カンを塗りたくってます笑
お手頃価格なので、オススメですよ*♡
未だに妊娠線は出来てません◡̈⃝︎⋆︎*

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

ニベアの青カンですか!お値段もお手頃で、評価も高いですねっ!ありがとうございます!早速、試してみますっ☆

• 5月28日
♡うーたん♡

妊娠4ヶ月から塗ってますが、妊娠線も正中線も今の所ありません(^^)体重管理(太りすぎない)事も大事みたいですね!
ちなみに私はTHE BODY SHOPのボディバター(シアバター)愛用してます!容量も多いし、保湿効果だけでなく皮膚を柔らかくしてくれるので妊娠線予防に持ってこいです♡

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

お写真まで、分かりやすく添付して頂きありがとうございます!すぐに見つかりました!
    なかなか有名なんですね💕
    ぜひ使ってみます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨

• 5月30日
mamari

私も妊娠初期から塗ってます(^^)
ニベアの青缶と無印のホホバオイル使ってます。今のところ1本も妊娠線は出来てないです♪

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

無印はよく行くので、今度見てみたいと思います!!2個以上持っておくのもいいですね!妊娠線出ていないの羨ましいです✨

• 5月28日
NKc♥︎mam

おはようございます◡̈♥︎
私はお腹が大きくなり始めてから
毎日塗りたくってました(笑)
薬局に売ってる、妊娠線予防クリームです!
値段も手頃価格だったかと。◡̈♥︎
でも、毎日お腹に塗っていたので妊娠線はできてないんですが、太ももにできてしまってます(T_T)太ももは見逃してました😵😵

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

太ももですか!?なんと、びっくりです!!調べてみたら、おっぱいや背中にも塗った方がいいとか…😣すぐ無くなってしまいそうですね💦
    お腹が大きくなり始めてから、頑張ります!

• 5月28日
ひいた

オーガニックマドンナのクリームを使っていましたが臨月入ってから妊娠線が…(´△`)💦ヘソ下だけだし、それまでは出来なかったから効果はあったのかな?と思っています(´ω`)ポンプなので楽さを取りましたが無印のホホバオイルとかニベアの青缶で十分保湿出来ると思います(*´∀`)

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

やはり、塗っていても出る時は出るらしいですね!ポンプは便利ですよね!ホホバオイルもニベアも有名みたいなので、ぜひ試してみたいてす( ´ ▽ ` )ノ✨ちょうど、顔用の保湿も探していたので、買って損はないかなと!😁✨ありがとうございます!

• 5月30日

ニベアの青缶使っていましたがスイカみたいになってしまいました…(>_<)
もう運ですよね…笑

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

あう…😣💦塗ってても出るって聞きますもんね!!でも、ニベア良さそうなので試してみますっ☆

• 5月30日

私は赤ちゃん本舗でオーガニックのやつ買って初期から塗ってましたっ!
でも高いからこれは後期に使おうって思って
取っておいて安いボディーオイルと青カンにしましたっ!
ニベアの青缶つかってまだ妊娠線できてないですっ!
なので高いやつ買ったの損したなーと思い、自分にとっては贅沢なことなんですが今日からオーガニックのやつと青カンつかってます笑!
たまに顔のパックで15分使ってもまだ
濡れてる時はお腹に貼ってました笑!

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

顔のパックをお腹にも使ってみるのいいですね!!😁✨私も値段が高額なやつは後期にとっておこうと思ってぃます。なので、今はニベア試してみたいです!!顔に塗っても良さそうなので、楽しみです( ´ ▽ ` )ノ💕
    ありがとうございます!

• 5月30日

私もにゃんちゅっさんと同じく、ボディショップのシアバター使ってます!
5ヶ月くらいから毎日です。
めちゃくちゃしっとりして、朝塗っても夜までずっとしっとりしてます♡
塗る範囲はふくらはぎから腕までです。
お腹以外で思わぬところが出来ると聞きましたので!
ちなみにお腹も適当に塗るのではなく、ちゃんとおへその下から陰毛ギリギリまで塗ったほうがいいらしいです!そこ、よく出来るらしいですよ!

• にゃんちゅっっ

にゃんちゅっっ

朝塗って、夜までしっとりって凄い効果ですね!!妊娠後期に使ってみたいと思います!!下半身は塗っていましたが、腕まで塗っているのですか!?素晴らしいですね😊✨
    塗り方適当だったので、丁寧に塗っていこうと思いました!ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ✨

• 5月30日