※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の湿疹に悩んでいます。小児科の先生はワセリンを塗るように言いますが、赤く広がる原因がわからず悩んでいます。皮膚科に行くべきでしょうか。

3ヶ月の娘の湿疹に悩んでます。
小児科の先生にみせるときには症状が落ち着いてしまいます。 
一応時間によっては赤くなって、鳥の皮のようにポツポツした湿疹ができ広がると話してます。市販のワセリンで対応してると説明してます。
しかし、どの小児科の先生もワセリンを1日4回くらい塗るようにといわれてしまいます。
赤く広がるのはひどくなっているのではなくミルクやお風呂に入ったあとの体温の関係だといいます。
最近は顎や首もできはじめて、ワセリンでよいのか悩みます。
皮膚科にいったほうがよいのでしょうか。根気よくワセリン塗り続けで様子みるしかないのでしょうか。

コメント

ゆちゃ

症状がひどい時に、写メを撮っておいて見せてみてはいかがですか?(`・ω・´)

優来

私の娘と同じ状況です。もう2ヶ月ぐらいはベビークリームとワセリンを1日5回ほど塗ってあげてて少し赤みが落ち着く日もあれば酷い日もあります。ここ何日かは夜とても痒がるようになりました。なので今日、皮膚科に行こうと思います。
お互い赤ちゃん早く治るといいですね!