円高傾向で、101円の時にドルを買おうと思っています。年に1,2回30万円分のドル現金が必要で、外貨預金も考えています。アドバイスをお願いします。
円高傾向ですが、株とかは勉強していないので、ドルを買おうと思ってます。ドルはいくらあっても問題ありません
もっとドル安になるかもですが、とりあえず先日の101円の時に少し買って100円〜90円くらいで数十万円分買おうかなと思ってます🤔
外貨預金の方がいんですかね?
年に1,2回は、ドル現金が手元に30万くらい必要なので、いつも現金両替してました。
アドバイスいただけると嬉しいです!
- momo(6歳, 8歳)
コメント

のん
外貨預金でドルに替えても、ドル札を引き出すことはできません。
なので、現金がと言うことならば、銀行などで両替だと思います。

ママリ
現金両替って為替手数料いくらですか?
私なら外貨MMFでも買って、おろす時には外貨送金します!
momo
やはりそうなんですね!
ドル現金が必要なので、ドル安の時に両替するのがいいですよね🤔
今はネットでも両替できるので、それでやってます!
のん
そうですね。
ドル円103〜104円くらいだと一年半ぶりくらいかと思いますが、特殊に安いわけでもないので…
95円切ってきたら円高だなと思います。
でも手数料かかるので、実際は海外でもクレカ払いにしたほうが安かったりしませんか?
momo
まだすごい安いってわけでもないですよね!もっと円高になったら多めに買いたいです😳
夫がマイナーな国の出身で、クレカもあまり使えない国なんです。。ドル現金ならそのまま使えるし、ドル持ち込みが一般的みたいで😅