コメント

ぽっぽ
転売ヤーも在庫売り切りたいと思いますからね。
後は他の全くマスクと関係ないものを高値で出品してそれがマスクという抜け道もある様です。
メルカリや政府が何処まで対応できるか分かりませんが多分イタチごっこですね😩

ささみ
マスク買うのに子供連れで並んで買う方からしたら転売ヤーが居なくなるのはありがたいですが本当に効果あるのか疑問ですよね…。
メルカリとかは何故かコンビニ決済不可の人が多いんですよね。
-
れいにゃ
自分ルール作ってる形なんですね😅
もう台湾の様なマスクの販売方法をしないといけないんじゃないかなって思ってしまいます💦- 3月12日
-
ささみ
本当に売り方考えないと…。高齢者で買いに行くの大変な人だっているし、動ける高齢者なんてマスクの奪い合いだし…。
本当に怖いですよね(><)- 3月12日
-
れいにゃ
高齢者の中にはマスクの列で並びながらお友だちとお話しできるから並ぶのが楽しみとか言ってるんですからどうしようもないですよね😭
マスクが普通に店頭に並んでいた日が懐かしいです😢
あの時は例えマスクが目についても即買いしたりする人は少なかったのに…- 3月12日
-
ささみ
うちも風邪ひいてる時とか妊娠してる時とかしか使ってなかったので(><)
店頭に必ずありましたよね(´△`)- 3月12日
れいにゃ
どうにかして稼ごうっていう精神がすごいですよね😅
早くマスクが皆に均等に出回って欲しいです😢
ぽっぽ
コンビニ払いに関してはキャンセルになれば売れないですし転売ヤーからしたら痛手なのでコンビニ払い不可としてる方が多いですが逆に転売ヤーから通報されてこっちが制限くらう可能性もなくは無いので諸刃の剣ですかね😅
捨てアカでやるなら問題ないんでしょうが。
転売規制も始まるのでそれによって供給がどれだけ緩和されるかですね。
国が北海道などの世帯に配る為にメーカーから優先的に買い占めしているようなのでまだしばらくは買いにくいとは思いますが😫
れいにゃ
確かに諸刃之剣ですね💦
店頭のマスクも朝から列をなし、平日なら仕事してる人達なんて並べないし日頃から在宅の人位しか万一に入荷されたとしても手にいれられないですしね😵