※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

離乳食についてです。最近離乳食の質問何回もしてしまって申し訳ないの…

離乳食についてです。最近離乳食の質問何回もしてしまって申し訳ないのですが…

野菜スープを作ろうと思って本に書いてあった、玉ねぎブロッコリー人参かぼちゃを使って作ろうと思ってます。
かぼちゃが中々国産のもの買えなくて、パルシステムで冷凍されてある国産のカットかぼちゃを買いました。
冷凍のかぼちゃでも野菜スープってつくれるんでしょうか?😓

普通にペーストにしてもいいんですが、野菜スープにも使えればなあと…

コメント

くーるー

冷凍カボチャを使うとドロドロになってしまうかもしれませんね😅
野菜スープはどんな野菜でもできるので、他のもので試してみてはいかがでしょう?
私はいつもにんじんたまねぎキャベツで作ってます。この3つの野菜が他のメニューでも汎用性高いですし☺️

Fy

かぼちゃなくても他の野菜で
十分美味しいスープできますよ😊

私はいつもストックする時に茹でた野菜って感じなのでいろいろミックスですが…😂