※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
家事・料理

1歳半くらいのお子さんがいる方、お昼ごはんいつもなにあげてますか🥺🥺?…

1歳半くらいのお子さんがいる方、お昼ごはんいつもなにあげてますか🥺🥺?
いつも夜ご飯は取り分けするんですが、旦那がいないお昼に自分の分をわざわざ作るのもめんどくさくて😂
コープなどの冷凍品数品にごはんが多いです😂😂

コメント

パスタだったり、グラタン、オムライス、ピラフ、炒飯とかですかね💭

• くろば

くろば

すごい✨手の込んだ物を作られてるんですね🍝✨

• 3月12日

退会ユーザー

全然手抜きです😅
    材料混ぜてレンジでチンで出来るものばかりです😂

• 3月12日
  • くろば

くろば

わ!作り方が上手なんですね ♡⃛
    ちなみにこのメニューだったら他に副菜とかも用意しますか🤔?

• 3月12日

退会ユーザー

とんでもないです😅
    サラダ、スープは必ず付けてます☺︎

• 3月12日
  • くろば

くろば

すごい!ちゃんとしたランチで自分がお恥ずかしいです🥺💦💦

• 3月12日

麺類とご飯もの(丼系)が多いです🤣
どうしてもめんどくさくなっちゃって…笑
今日はアンパンマンの袋麺でした😅

• くろば

くろば

丼ものだとどの様なもの作られてますか😚?
    袋麺いいですよね👍💓他にもなにか付けますか☺️?

• 3月12日

退会ユーザー

親子丼、他人丼、餡掛け(チャーハンにかけたりも)、中華丼、しらす丼、豚丼、そぼろ丼(2色か3色)
    などなどですね…🤔
    あとは普通に炒めたひき肉と玉ねぎのみじん切りをご飯に乗せるだけとか…

前の日の味噌汁やおかずが残ってたら付けます!😂

• 3月12日
のんのん

お昼ご飯、めんどくさいですよね😂
うちは子供用に取り分けて冷凍してあるものをてきとーにあげることが多いです。
炒飯、カレー、シチュー、ミートソースあたりはよく食べるのでお昼にあげたり。
あとはリゾットを作って一緒に食べたり、市販のチンするだけの冷凍パスタを食べたりしてます😂

お昼ごはん本当誰か家に来て作りに来て欲しいとずーーーっと思ってます🤣

うちは本当にめんどくさいとき用に子ども用に冷凍ストックを多めに用意してあります!チャーハン、炊き込みご飯、ピラフ、カレー、お好み焼きは一度作るときに冷凍ストック用も兼ねて多めに作っておきます!お昼の時間にわざわざ作るとなるとたいてい焼きうどんです(笑)冷凍品でうちの娘がよく食べるのは焼きおにぎりですね〜いざというときとても助かってます!