2歳8ヶ月の子供がトイトレ中で、トイレに行く頻度が高くて困っています。おしっこが少量で、2時間空けるようになるのは早いでしょうか?
トイトレ中、トイレに行く頻度について質問です。
2歳8ヶ月、2週間ほど前からトイレでおしっこできるようになったのですがトイレに行く頻度が高すぎて困っています。
トイレでおしっこも100%ではなく、オムツで出てしまっていることもあれば30分〜1時間毎にトイレに行くこともあります。
当然そんなにおしっこが溜まっているはずもなく、チョロチョロっと2秒ほどしか出ません。
はじめは皆さんこんなもんですか?💦
トイトレはおしっこの間隔が2時間空くようになったら…と聞いたことがあるのですがうちの子にはまだ早いのでしょうか?
- くーへん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
トイレで出来るようになると最初は、大体の子が頻尿になります 笑
やっぱり、お漏らしへの不安からそうなるので、いずれ落ち着きますよ😊
ヨネンチョ
最初は頻繁に行っていました(>o<")
お店に行くと入ってすぐトイレに行き途中で行きたがり、帰りに行きたがりました(;>_<;)
なので途中何回も心が折れそうでしたが何とかそこを越えたら2、3時間空くようになりました。
-
くーへん
家ならまだしも出先では大変ですね💦
下の子の後追いもあり正直負担に感じてしまってらいて…この期間をどれくらいで越えられましたか?- 3月12日
-
ヨネンチョ
二人だと大変ですね( >Д<;)
凄く頻繁は1、2ヵ月ぐらいだったと思います(^_^;)
私の心が折れて少しトイレお休みしたりもしました(-""-;)
気づいたらそー言えばこの頃言わなくなってきたな~と思って(^-^)- 3月12日
-
くーへん
結構長いですね〜💦
私も何度か心折れてしまいそうですが気長〜に頑張ります😭- 3月12日
くーへん
そうなんですね!
知りませんでした💦
オムツで出てしまったときは漏れてなくても「漏れちゃったー💦」と悲しそうに言っているのでやはり不安なのですね…
腹を括って付き合います😂