※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

離乳食を始めた息子が飲む量が減り、困っています。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

昨日から離乳食はじめました。
10倍粥を小さじ1です。もともとミルクもおっぱいもいやいやであまり飲まない息子でしたが離乳食始めたことによって余計飲まなくなりました。
離乳食食べて前に飲んでから5時間ちょっと空いてるのにいやいやしながら50飲ませるのが限界…
なにか方法はあるでしょうか…

哺乳瓶、乳首変える母乳あげるスプーンで飲ませる、トレーニングマグで飲ませる、普通のコップで飲ませる、少し時間置いて飲ませる、はやりました。

コメント

ワンコ

ミルク粥も嫌がりそうですかね😭

ミルクの種類って変えたことありますか??

• あち

あち

ミルク粥はまだあげたことなかったです!どのくらいたす感じですか??

ミルクの種類何種類か変えました!
    飲みが良いミルクもあったんですが、おならばっかりでうんちのでが悪くなりしかもめちゃくちゃ臭いので戻しました💦いまはアイクレオ飲ませてます(´・ω・`)なにのませてますか??

• 3月12日
  • ワンコ

ワンコ

すいません、
    したにかいちゃいました😭

• 3月12日
ワンコ

調乳したものを
ご飯の量に合わせて
測りもせず適当に入れてました。ズボラすぎました😭

うちほぼ完母なので
E赤ちゃんやほほえみのキューブやアイクレオやら
もらった試供品とかいろいろ飲んでくれたので😭

友人が完ミで好き嫌いあるって言ってたなーと思ってコメントさせてもらいました。

何の役にもたたず
申し訳ないです😭

体重増えてるならいいと聞きますが
あんまり飲まないと心配ですね😭

• あち

あち

ミルク粥今度やって見ます!
    ありがとうございます💡

好き嫌いありますよね、、
    ミルク飲むなーって思ってたら今度飲まなくなったり難しい息子です😭

• 3月15日