お仕事 チェーンの回転寿司でパートしている方に質問です。土日以外は採用されないのでしょうか?キッチンの仕事を覚えるまでにはどれくらい時間がかかりましたか? くら寿司などチェーンの回転寿司で昼のパートしてるかたいたら聞きたいです。 曜日は土日でないと採用されませんか? 仕事覚えるまでどのくらいかかりましたか?(キッチン希望です) 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 2 キッチン パート くら寿司 ゆき コメント 晴日ママ 初期スタッフで 平日週3、3時間から4時間 受かりました! くら寿司ではないですけど💦 3月12日 晴日ママ 軍艦、デザートでした 3日くらいて覚えましたが 仕込みと他の所(握りや揚げ物)は覚えれなかったです😂 3月12日 ゆき 手袋するので メモより体で覚える感じですか? 3月12日 晴日ママ バックヤードではメモできます 分からないことはメモして キッチンの作業台にメモ置いてたり 実際にメモ帳見ながら作業してる方もいましたよ😆 3月12日 晴日ママ その都度手袋は変えます 3月12日 ゆき そうなんですね。 ありがとうございます😊 作業は固定なんですね。仕込みする人はaさん、この持ち場はb さんと決まってるものですか? 基本みんな全部覚えるんですかね? 3月12日 晴日ママ 慣れたらどこの持ち場でも大丈夫なように 全部覚えさられます が 私は覚える前に次男妊娠して辞めました💦 3月12日 ゆき 半年くらいを考えてますが、全部覚えるのは何ヶ月程度だと思いますか? 3月12日 晴日ママ 自分の作業だけで かかっても2週間くらいだと思います! あとは 炊飯、仕込み、あげもの、握りがあったのですが 平日は4人くらいで回してました💦 3月12日 ゆき そうなんですね。店自体は11時オープンなんですが、募集を見ると9時〜となっています。 準備に2時間もかかるものでしょうか? 3月12日 晴日ママ 私も9時からで オープンは11時でした! 解凍したり切ったり煮たり 色々準備あります😆 3月12日 ゆき それもマニュアルで担当決まってるんですか? 忙しいと時間経つのも早そうでいいですね😌 3月12日 晴日ママ 一応 最初にここのパートしてくださきと言われました! 大体そこのパートばかりで 人が少ない時はどこのポジションでも出来るようにって感じでした! 3月12日 ゆき そうなんですね。 応募してすぐ連絡きましたか? 常に求人出てるのでダミーなのか?何が理由があるのか。。。 3月12日 晴日ママ オープン前だったので 3日くらいで連絡来ました! 本当に人手不足だと思います😅 平日キッチン3人4人で回してたこととかあるので💦 3月12日 ゆき 結構少人数で作ってる🍣んですね💦 いろいろ教えていただきありがとうございました😊 3月12日 晴日ママ ゆきさんお子様はいらっしゃいますか? 3月12日 ゆき いません。 3月12日 晴日ママ それならよかったです💦 私が働いてたところは 同居者が発熱、下痢した場合は出勤出来なかったので😅 3月13日 晴日ママ それで 子持ちの方は結構休んでました💦 3月13日 ゆき インフルとかノロとかそういう系だと広がっちゃいますものね。 来週面接になりました。受かると良いですが😭 さすがに金銭的にやばいので。 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
晴日ママ
軍艦、デザートでした
3日くらいて覚えましたが
仕込みと他の所(握りや揚げ物)は覚えれなかったです😂
ゆき
手袋するので
メモより体で覚える感じですか?
晴日ママ
バックヤードではメモできます
分からないことはメモして
キッチンの作業台にメモ置いてたり
実際にメモ帳見ながら作業してる方もいましたよ😆
晴日ママ
その都度手袋は変えます
ゆき
そうなんですね。
ありがとうございます😊
作業は固定なんですね。仕込みする人はaさん、この持ち場はb さんと決まってるものですか?
基本みんな全部覚えるんですかね?
晴日ママ
慣れたらどこの持ち場でも大丈夫なように
全部覚えさられます
が
私は覚える前に次男妊娠して辞めました💦
ゆき
半年くらいを考えてますが、全部覚えるのは何ヶ月程度だと思いますか?
晴日ママ
自分の作業だけで
かかっても2週間くらいだと思います!
あとは
炊飯、仕込み、あげもの、握りがあったのですが
平日は4人くらいで回してました💦
ゆき
そうなんですね。店自体は11時オープンなんですが、募集を見ると9時〜となっています。
準備に2時間もかかるものでしょうか?
晴日ママ
私も9時からで
オープンは11時でした!
解凍したり切ったり煮たり
色々準備あります😆
ゆき
それもマニュアルで担当決まってるんですか?
忙しいと時間経つのも早そうでいいですね😌
晴日ママ
一応
最初にここのパートしてくださきと言われました!
大体そこのパートばかりで
人が少ない時はどこのポジションでも出来るようにって感じでした!
ゆき
そうなんですね。
応募してすぐ連絡きましたか?
常に求人出てるのでダミーなのか?何が理由があるのか。。。
晴日ママ
オープン前だったので
3日くらいで連絡来ました!
本当に人手不足だと思います😅
平日キッチン3人4人で回してたこととかあるので💦
ゆき
結構少人数で作ってる🍣んですね💦
いろいろ教えていただきありがとうございました😊
晴日ママ
ゆきさんお子様はいらっしゃいますか?
ゆき
いません。
晴日ママ
それならよかったです💦
私が働いてたところは
同居者が発熱、下痢した場合は出勤出来なかったので😅
晴日ママ
それで
子持ちの方は結構休んでました💦
ゆき
インフルとかノロとかそういう系だと広がっちゃいますものね。
来週面接になりました。受かると良いですが😭
さすがに金銭的にやばいので。