※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにかママ
子育て・グッズ

デメラの搾乳器を使っている方へ。搾乳器の消毒はレンジタイプ可能でしょうか?

デメラの搾乳器使っている方に質問です!哺乳瓶などの消毒はレンジタイプなんですが、この搾乳器の消毒はレンジタイプ可能ですか?

コメント

もにかママ

何故か「メデラがデメラになってる」((´艸`*))アハハッ

てんころ

コンビのレンジ消毒を使用していて、使えましたよ(^o^)/
一応これ自体は煮沸消毒してって書いてありましたので、変形してしまう可能性はあります😅

• もにかママ

もにかママ

煮沸消毒としか、やっぱり書いてないですよね(^_^;)何かで見た気がしたので調べたんですが出て来なかったので参考になります!私もコンビのレンジ消毒です(*^^*)てんころさんは変形しましたか?

• 5月27日
  • てんころ

てんころ

私も調べましたw
    めんどくさくてやっちゃえ!ってやってみたらできた感じです😆
    メデラを数回しか使ってないので、参考にならないかもしれませんが変形しませんでした!
    レンジ5分を守ってやってれば大丈夫なんじゃないかとやってみて感じました🤔
    メデラの高温の耐久温度120度にレンジ消毒の中の温度がそこまで達しないんじゃないかと。

• 5月27日