※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y*
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシート、別々で買うか迷っています。組み合わせタイプがいいか、それとも別々がいいか、どちらがおすすめですか?

まだ出産は先なのですが、 ベビーカーとチャイルドシートをどうするか悩んでます

1人の時に買ったものは知り合いに子供が生まれて譲ってしまったので残っていなくて…💦

なので、今回新調する予定なのですが、チャイルドシートにもなるベビーカーがあるみたいで、それを買うかチャイルドシートとベビーカーを別で買った方がいいのか迷ってます。

2つ買うなら、ひとまとまりになってるものを買った方がいいように思うのですが、どう思いますか?

また、これオススメだよ!ってのがあれば教えてください!

コメント

るー

YouTubeのかじさっくって人がベビーカーとチャイルドシートの一緒になっているものを紹介してましたよ!
使ったことは無いですが、私なら一緒になるのも悪くないと思います🙂

• Y*

Y*

あ、それ見ました!!

どちみち、車で旦那の実家に行くこともあるし出かけることもあるので、別々で買うより ひとつになってるものを買う方がお得というかいいのかなって💦

そうですよね…!^^*
    もう少し悩みます!

• 3月12日
  • るー

るー

今はベビーカーやチャイルドシートいいのが沢山あるので実際見に行くのもいいですよ!

• 3月12日
yuki

チャイルドシートがドッキングできるの使ってました😊

個人的には凄い便利でしたよ🎵

• Y*

Y*

やっぱいいんですね!✨
    ありがとうございます^^*

• 3月12日
ます

ジョイーのツーリストというトラベルシステム 使ってます。

一体型ですよ!

• Y*

Y*

初耳なので調べます!

教えてくださりありがとうございます^^*

• 3月12日