コメント

しょりー
ちくわを縦半分に切って大葉と梅肉とのりを巻いたやつをよく入れてます☺️
クックパッドで「ちくわの梅しそ巻き」って調べたら出てくると思います!

ポチ
お弁当のおかずって悩みますよね〜💧
最近はマンネリ化した卵焼きのかわりにレンジで作るハムエッグを入れました!
結構場所も埋まるのでいい感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭
レンジでできるんですね!
作ってみます(^^)ありがとうございました😊- 3月12日

退会ユーザー
キューピーのごま和えの素があれば、作りおきでホウレン草やブロッコリーのごま和え。
夫には、冷凍のカボチャコロッケ・ホウレン草ゴマあえ、卵焼き、鮭お握りを渡しました✨
鮭は息子が食べるのを冷凍してあり、湯通ししてあるためレンチンしたら、鮭にゴマと醤油を混ぜたら、白米と混ぜて握ります😅
あとは、夜の残りと卵焼きと白身魚フライ(冷凍)などです。
-
はじめてのママリ🔰
胡麻和えの素とかあるんですね😳見てみます!
詳しくありがとうございます😊作ってみます!- 3月12日
-
退会ユーザー
買うとき、キューピーのごま和えが1番です‼️
イトーヨーカ堂にあるのを見掛け、何袋か購入しました✨
行きつけのスーパーに電話して、あるかどうか確認すると良いですよ🎵- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
キューピーがいいんですね😊
そうですね!探し回るより電話で確認してからがいいですね😃ありがとうございます!- 3月13日

ゆ
ちくわを青のりと小麦粉で混ぜてちくわの磯辺あげや、卵焼き、ゆで卵揚げたりしてます(笑)
あとは、豚肉を弁当用に小分けに冷凍してあるのでそれを焼肉のタレなどで炒めたりしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
磯辺揚げいいですね😃
作ってみます!ゆで卵揚げるのすごいです😊
豚肉焼肉のタレで炒めてみます!ありがとうございます😊- 3月12日
-
ゆ
本当は半熟の卵などで作った方が美味しいんですが、冷蔵庫に弁当を入れといておけないので完全にゆで卵で作ってます(笑)
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
半熟卵おいしそうですね😃お弁当だとゆで卵の方がいいですね(^^)ありがとうございます!
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね😊
早速作ってみます!
ありがとうございました(^^)