※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

産後4ヶ月で生理のような腰痛がありますが、赤ちゃんのお世話によるものか、生理痛に似た痛みです。この腰痛の原因は何でしょうか。

産後4ヶ月経ちますがここ1週間前くらいから生理のような腰痛があります(∩´﹏`∩)生理日はまだ半月くらい先です。赤ちゃんの世話で腰が痛いだけですかね?でも生理痛みたいな痛みなんですよね(><)赤ちゃんのお世話でなる腰痛って生理痛みたいな痛みになりますかね?

あとは潰瘍性大腸炎という病気持ちで最近また体調悪くて下痢が続いてるのですがお腹痛いから余計生理痛みたい(>_<)

この腰の痛みはなんだと思いますか?(><)

コメント

いい天気

すみません💦
質問のお答えではないのですがお聞きしたくてメールさせて頂きました😭
今日内視鏡なんですが色々と調べてたら潰瘍性大腸炎ではないかと思い症状を聞かせて頂けたらありがたいです😭

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

症状は再燃と寛解期があり寛解期は調子がよく普通の生活が出来ますが調子が悪くなる再燃してる状態だと下痢や腹痛、血便、ねん便という粘りっこいゼリーみたいな便がでます😂

酷くなるとトイレに20回も30回も下痢で行くけどほとんど出なかったり(∩´﹏`∩)

なのにずっとお腹痛がチクチクいたいです(><)

でもあたしの場合妊娠するまでは落ち着いてる時期が長かったです!

もし今日の検査で潰瘍性大腸炎と診断され症状が酷かったら広島スカイクリニックというところの漢方が凄く効くので試してみるといいと思います(^^♪

• 3月12日
  • いい天気

いい天気

そうなんですね😭
    詳しくありがとうございます😱
    私は3か月前ぐらいにすんごいストレスがあってそれか腸がカーッと痛くる症状が続いたので検便検査して大丈夫だったんですが次はお腹がチクチクと軟便が続いたので今回内視鏡にいたりました😭
    潰瘍性大腸炎ですかね?

• 3月12日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

でも血便が出ていないならストレスから来ると病気で過敏性腸症候群ってやつとかもありますよね!

検査の結果が出てみないとわからないですが、検査頑張ってください💪

• 3月12日
いい天気

血便はないですね😭

ありがとうございます。
今下剤飲んでるんですが辛いです😭

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

返事遅くなってしまいました(∩´﹏`∩)

検査お疲れ様でした😂
    検査辛いですよね(><)

• 3月13日