年長の長女が交友関係に悩んでます正直相手の子にとてもむかつきます○○…
年長の長女が交友関係に悩んでます
正直相手の子にとてもむかつきます
○○ちゃん(私の子)は可愛くないから遊びたくない
○○ちゃんとは一生遊びたくないから向こう行ってと言って体を押すなどを高頻度で言われています
先生に確認してますが私の子は特に何か言ったりしておらず、遊ぼうっと言ったら言われるそうです
けど調子良い時は仲良く遊んでるそうで。
何度も先生に指導してもらってますが改善せず
何なら先生とお母さんには言わないでよ、言ったら無視する
なども言われるそうです
私が直接その子に
うちの子や先生以外に他のお友達やママたちから色々聞いてるからね、あなたがうちの子に言ってることも全部知ってるからね
など言うのはダメですか?むかつきすぎて涙が出ます
- noamia(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆー💓
そんな子と関わらせない方がいいと思うのですが、仲良くしたいのですか?
はじめてのママリ🔰
娘が年長の時にまっったく同じことがありました🤣
「〇〇ちゃんは可愛くないから遊ばない」(親バカですが娘めっちゃ顔可愛いです笑)
「〇曜日と〇曜日は遊んであげる」
「小学校上がっても絶対遊んであげない」
遊ぼう!って話しかけてきたと思ったら唐突に無視する等🤣
その子は年少からそんな感じで、飽きたらターゲット変える感じでした。
直接言うのは話をややこしくするから辞めたほうが良いと思います。
先生に相談し、あとは自分の子のケアをしてあげてメンタルを強くするほうが早いかもしれません。
-
noamia
先生には何度も相談しているのですが
相手の子も担任がいないうちを見計らっていったり、
やはり直接はやめたほうがいいですかね?圧かけてやりたいと思ったのですが…- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
やめといたほうが無難だと思います。
子供に他の子と仲良くするように言うのが早いかなと。- 25分前
はじめてのママリ🔰
他の子はされていないんですか?
そのいじわるな子のお母さんとは交流ないですか?
改善しないって、、先生どうにかして欲しいですね...娘さんは幼稚園行くの嫌がっていたりはしませんか?
直接言うのはやめた方が良いと思います💦自分の子が言われている場面にいるならそういうことを言わないでとは伝えますが、5.6歳児に大人が圧をかけるのは良くないと思います...。
それをしちゃうと、弱い立場や小さい立場の人に圧をかけて黙らせることをしていいんだとなってしまいます。違うトラブルになりかねない。そして、本当にいじめっ子って、親に言われても先生に言われてもまた繰り返す子って一部存在するんですよね。
本当は関わらないのが1番ですが、そうもいかなければ、その時間を担当している先生という立場がしっかりするべきですよね、、
-
noamia
冷静な意見ありがとうございます
向こうの親と先生と話し合いを設けてほしいと言うのはダメですかね…- 16分前
noamia
私もそう伝えてますが
女の子が少なく… 誰かと遊ぶとその子もいたりです