コメント
みーこ
私も生後6ヶ月の娘がいて混合です。
私はミルクメインなのであまり参考にならないかもですが…(^^;ミルクを1日4~5回で1回180mlずつあげてます(少食でいつもほとんど完食しません)。
そのミルクとミルクの合間でぐずったときや、またはミルクを飲ませる約一時間前に左右約10分ずつおっぱいをあげますo(^o^)o
夜中に娘が起きたときはミルクだけか、おっぱいだけあげてます。日によって3回しかおっぱいあげないときもありますが母乳は止まってないですよ(*^ω^)
みーこ
私は母乳だけだったのですが、出が悪くなり混合にしました!
でも母乳も出るまではあげたいので、朝起きてから母乳、お昼にミルク220ml、15時ごろ母乳、夕方ミルク220ml、夜母乳という感じで交互にやってます!
-
Yu-------ko
ありがとうございます‼
私も出が悪くなってきたので混合にしようと思いました(^^;)
交互なんですね!ミルクは2回だけですか?
麦茶とかはあげてますか?
質問ばかりですいません😣💦- 5月27日
-
みーこ
1日でミルクは2回、母乳は2、3回で今はサイクルができてる感じです。
麦茶とかジュースとかはあげてません。最近離乳食を始めたばかりなのと赤ちゃん用のジュースをあげたら嫌な顔をしたので…今は母乳で補ってる感じです。- 5月28日
-
Yu-------ko
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
母乳とまらないように私もおっぱいでおぎなおうとおもいます‼- 5月28日
-
みーこ
ベストアンサーありがとうございます(^^)
まだまだおっぱいにはがんばってもらわないとですよね(^^)
子育て楽しみながらがんばりましょうね〜☻- 5月28日
-
みーこ
それと、昨日助産師さんに聞いたのですが、最初はおっぱいも張って出てる感じに思うけど、今は張らなくても吸って母乳を作ってるらしいので出が悪くなったから張らないわけじゃないみたいです(^^)
- 5月28日
-
Yu-------ko
頑張りましょう\(^o^)/
そうなんですね!
ちょっと安心しました!
ありがとうございます(^^)- 5月28日
Yu-------ko
ありがとうございます(^^)
一時間前におっぱいあげるのいいですね!
母乳とまらないんですね!
少し安心しました(^^)
おっぱいのんてる姿かわいくてとまると寂しいなっておもってたので(^^;)
おっぱい、ミルクのほかに麦茶とかは飲ましてますか?
みーこ
うちは一時間前じゃないとミルク全然飲まないんです(;-;)
ただ、あげる回数が少ない分母乳はあんまり出てないと思います(^^;(笑)でも私もおっぱい飲んでる姿がかわいくて母乳あんま出なくてもめげずにあげてます(笑)
麦茶はお散歩のあとと、離乳食のときに少しだけ飲ませてますo(^o^)o
Yu-------ko
そうなんですね!
やってみて微調整ですねd(*´ェ`*)
かわいいですよね♡分泌減ってもめげずにくわえさせておきます笑
少しだけなら授乳に影響なさそうですね!ありがとうございます(^^)