※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後2ヶ月で鮮血の悪露が出るのは心配ですか?悪露は収まったと思っていたが、少量の鮮血が出ることがある。生理痛もなく、量も少ない。完母なので生理とは違うと思う。

もうすぐで産後二ヶ月です。

この時期に鮮血の悪露が出るのはよくないですか?

悪露は1ヶ月くらいで収まったと思ってたのですが、たまに2-3日くらいほんのわずかなおりもの混じりの鮮血がでます。

生理痛もないし、量も少ないし、完母なので生理は違うと思います!

コメント

悪露でしたら2.3ヶ月続きました😱

さくら🔰

私は帝王切開だったので2ヶ月半くらいまで悪露出てました!
心配になりますよね💦

私も1ヶ月くらいで少し落ち着いていたので、生理が来たのかと思って1ヶ月検診で小児科の先生に話したら婦人科に連れて行かれ(小児科と婦人科が併設してる病院)、見てもらったら悪露でした😅
トイレに行って拭けば付くくらいの量でしたが2ヶ月半近くまで続き、終わる2、3日前まで鮮血でした!
生理の終わり頃みたいになったなと思ったらすぐなくなりました‼️
婦人科で診てもらうことも出来るので、もし心配でしたら一度診てもらうと安心かもですね!