※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R。
ココロ・悩み

旦那さんも絶縁していますか?連絡は取っていないですか?連絡先は持っていますか?今すぐにでも絶縁したい。

義家族と絶縁している方〜。

旦那さんも絶縁していますか?連絡まったく取っていないですか?連絡先はもっていますか?

今すぐにでも絶縁したい。

コメント

情緒不安定mama

義家族はそんなつもりないと思いますが遠方というのもあり私は絶縁感覚です。会う気全くありません。
遊びに来るなアピールもしてます。
(義母からのLINE無視とかですw)
理由は死ぬほどあり簡単に言うと、嫌がらせ、無神経、お金関係、などです。
ほんとは旦那も連絡先を消して絶縁して欲しい程嫌ですが、、
生みの親なので言えずです(笑)
でも私が精神的にくるくらい苦手なのは知っているので義家族から連絡は来ても適当に返しているようです。

• R。

R。

コメントありがとうございます!
    遅れてすみません💦

うちもお金関係とかです…
    めっちゃわかります、旦那にも連絡先消してほしいけど言えないですよね😭笑笑

結構、絶縁みたいな方がいて
    すこし安心しました😂
    わたしも義家族からの連絡無視しようかな🙄

• 3月12日

旦那が絶縁してます。
連絡先も知らないと思います。
わたしはあったことありません。結婚も娘がうまれたことも知りません。

• R。

R。

遅れてすみません💦

義家族に会ったことない方も結構いるんですね🤔
    旦那も自分も連絡先しらないの羨ましいです。。

• 3月12日
ちびじんべえ

私は義家族に会ったことがありません。
先方はかろうじて私と長男の存在は知っているようですが、次男が生まれたことは知りません。

夫はもう4年以上義両親と連絡を取っていないようです。
一昨年こちらで大きな地震があったときには兄弟から無事?とメールがあったくらいです。

義実家の電話番号は知っていますが、多分連絡することはないと思います。

• R。

R。

遅れてすみません💦

会ったことない方も結構いるみたいですね🤔
    旦那も絶縁状態羨ましいです。。

• 3月12日
ぐるにゃー

私は会ったことないです。
おそらく同じ市内に住まわれてて、家とか連絡先も知ってると思いますが、旦那もあってないし連絡してないです。
旦那にはお姉さんもいますが、そちらにも会ってないし、連絡もなく、どこに住まわれてるかも知らないです。

• R。

R。

遅れてすみません💦

会ったことない方も結構いるみたいですね🤔

• 3月12日

義家族全員ではなく、義姉だけ絶縁状態です!私に嫌がらせをたくさんしたからなのですが、旦那もそのことを知ってるのでほぼ連絡とりません。自分が嫌いな人と仲良くしてるとこ見たくないので旦那にも絶縁してもらいたいですが旦那からしたら血の繋がった家族なので難しいですよね.

• R。

R。

遅れてすみません💦

義姉からの嫌がらせ…嫌ですねーー😭
    旦那にも絶縁してもらいたいけど言えないですよね、、めっちゃわかります。難しいですよねー。

• 3月12日

退会ユーザー

昔は家族仲良い人と結婚したいとか思ってたのに今じゃ義家族なんて厄介で邪魔でしかないです😂

• 3月12日

だいぶ無理だったので、しばらく連絡しないでくれと言いました〜!LINEもブロックして番号も着信拒否してます。一生連絡とるつもりないです。旦那はマザコン(だし、義母も子ども離れできてない)なので、月1くらいで連絡とったり、半年に1回くらいは会ってるみたいですが、私はもちろん孫も絶対会わせません😇