コメント
ママ
自然にくる陣痛も痛いです😂
私はお腹を下したあの痛みの何十倍の痛みでした‼️
促進剤を使うと自然にくる陣痛より
痛いのですか??
n.
私も1人目も2人目も微弱陣痛で促進剤使いました😢
促進剤めちゃくちゃ痛いですよね💦
-
C O C O🕊
ですよね😢
痛すぎて絶対叫びます💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
1人目は予定日を過ぎて促進剤使いました。そのときは痛いけど陣痛はじめてなので『陣痛いたいなー』でしたが…二人目は自然に陣痛が来て、でも1人目のときより大分軽く感じて…でも痛いなぁーと思ってとりあえず病院行ったら8センチ開いててすぐに産まれました。自然にくる陣痛のほうが身体的にも楽でしたし、促進剤よりもかなり軽く感じました。助産師さん曰く、『促進剤使うと痛みがねちっこいんだよね~』と。
今回は自然に陣痛が来てくれると良いですね☺️わたしも今回ちゃんと陣痛来てくれるのか不安です。
-
C O C O🕊
やはりそうですよねー😣💦
本当に自然の陣痛が来てくれると良いなあと🥺🧡🧡🧡
来るまでやはり不安ですが、お互い納得いく出産になりますように🌼- 3月13日
ママリ
自然に陣痛きました。内蔵が全部出るんじゃないかって感じの痛みでした🤗一生分の生理痛が一気に来たような感じだなーといきみながら考えてた気がします(笑)
-
C O C O🕊
そんな感じなんですね🥺
毎度毎度促進剤で意識飛びそうな陣痛しか味わったことなくて、、、
今回はそんな陣痛が来てほしいなと願うばかりです😢🌼- 3月13日
843855
上2人自然陣痛、下2人促進剤使用でした。
結論から言うと痛みは促進剤の方が強いです。
私は二倍増し以上に感じました😱
自然陣痛で産みたい気持ちすごくわかります、私も下の子の時ずっとそんな事ばかり思ってました🤣
回答になってなくてすみません💦
-
C O C O🕊
そうですよね😢💦
もうその死にそうになるような痛みは嫌で嫌で、、、
きっと最後の出産になりそうなのでせめて最後は自然の陣痛で産みたいです🥺🌼- 3月13日
C O C O🕊
それが痛いらしいんです😢
微弱でも普通にくる陣痛も痛いのはわかるんですけど、促進剤を打った後のあのなんとも言えない痛み、、
しかも子宮口は硬く閉じたまま、、
意味なく痛いだけな感じです😣💭
本当に辛い、、、
ママ
なるほどですね!🧐
確かに促進剤使ったからと言ってすぐに子宮口開く訳でもないですし意味なく痛みに耐えるっていう事なんですね💦
確かにそれは辛いです😓