※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が急に熱を出し、入院することになりました。眠りが浅い子で、入院後の寝かしつけが心配です。同じ経験の方いますか?

慰め・励ましのお言葉を頂けたら嬉しいです…
辛いので批判等はしないで下さい…

生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の女の子です。
昨日まですごく元気だったのに今日は不機嫌が続き、なんだかいつもと違うような…?と色々試していたら、熱が38.5度あることに気付きました。

急いで近くのクリニックに行き、そこで37.7度。
その後大きめの病院に紹介されて39度でした。

いろんな検査をしてギャン泣き、泣きすぎて吐いてしまったりしました😭
とりあえず最短で7日は入院することになりました💦

原因はまだわからず、尿路感染かな〜?検査中!というところです。

今日は個室で一緒に泊まりますが、明日からは大部屋に移動予定で、大部屋になってからは1日1回1時間を1人しか面会できません😭😭

眠るのが下手で1人で入眠できない子で、私たち親でさえ寝かせるのに毎回かなりの時間がかかっているので、付き添いできなくなってからは毎回眠くなるたびにギャン泣きが予想できます😭

今日いまの段階でもすでに辛いのですが、明日から1人になって眠くて泣きまくることを想像するだけで可哀想で泣けてきます😭
何よりも無事に家に帰ってこられるのだろうかと不安です…

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

さぁくちゃん.a

元ナースです✨
娘さん、小さいのにお辛いですね😢
病院は基本的に個室じゃないと付き添いできないのですが、泣き続けてどうする事もできない‼️と判断した場合は病院から連絡あると思いますょ😊
その時のためにも、休める時は体を休めて、すぐに娘さんの所に行けるように今日はゆっくり休んで下さいね✨

• カカオ

カカオ

ありがとうございます!!すごく心強いです!😭
    今日はこのまま個室で付き添い入院で、明日の午後に帰ってからは大部屋へ移動で面会式になります!

明日帰ってからは私も気持ちを整理して前向きに体力回復につとめます!!!

• 3月12日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

早く元気になることを心から願ってます✨
    本当に無理をされませんように…

• 3月12日
  • カカオ

カカオ

本当にありがとうございます😭

• 3月12日
ハリハリ

同じく3ヶ月にならないくらいの時に尿路感染症(腎盂腎炎症)で入院しました。
幸いにも個室が希望できる病院だったので良かったですが、まだ小さい子で大部屋は不安ですね😭
そしてお母さん心配でたまらないですよね💦
大体は一週間から10日ぐらいで菌が抜けるみたいなので大丈夫ですよ!🙌🏻一週間が長く感じるんですけどね…

• カカオ

カカオ

個室も希望できるのですが、24時間電気がついていて 1時間ごとに看護師さんが点滴のチェックに来てくれることで付き添い人はほぼ眠れないし体力的に1〜2日以上は厳しいだろうと言われました😭

それでも意地でも個室で7日付き添います!と決断できない自分も不甲斐ないです😢

励み師の言葉が本当にありがたく嬉しいです✨😭
    ありがとうございます!!!!

• 3月12日
  • カカオ

カカオ

ちなみに差し支えなければお聞きしたいのですが、7日〜10日で退院されて、その間は個室でずっと母親が泊まり込みましたか???

• 3月12日
  • ハリハリ

ハリハリ

希望できたのですね!
    息子の場合は一週間でしたが、ずっと泊まり込みでした。大部屋だとしても親族の誰しらが24時間付き添いの病院だったので、迷いなく個室でした。
    本当に長い長い一週間でした😔こまめに看護師さんや掃除の方が来てくれて、気の休まる時はありませんでしたね😭後半にもなると子供共々慣れたのか看護師さんが来ても夜中寝れるようになりましたけどね!😟笑
    辛かったですが、また入院する事があるとするなら付き添いを選んじゃうと思います💦
    でも子供はプロに、見てもらえますから安心だと思いますよ💓

• 3月12日
  • カカオ

カカオ

そうなんですね!✨
    大部屋だと無料、個室だと1日1万円かかるというのも迷いどころです😢

でもこんな時にお金より一緒にいることを選びたい…でもでも体力もたないって言われたし…でもでもでも1人で入眠できないのに…でもでも……

と優柔不断で我ながら情けないです😭

• 3月12日
  • ハリハリ

ハリハリ

えー、高いですね😥
    私の病院は3千ちょっとでした🙌🏻1万だと迷いますね…
    個室だと旦那さんが夜来れたりするのでしょうか?
    正直なとこ、夫に毎日のように夜には来てもらってたので良かったかなと思います😓

• 3月12日
  • カカオ

カカオ

高いですよね😭完母だし子供も私もご飯が出るわけでもないのに😭
    2週間で14万…とりあえず今日は延泊したのですが3〜5日で大部屋にうつるのは確実です😭

大部屋だと面会は私か夫のどちらかのみ、個室だと私が付き添い入院で夫が面会に来られます!けど大部屋も個室も1日1回1時間ルールです😢

• 3月12日
  • ハリハリ

ハリハリ

いくらなんでも高すぎますね😔こちらは田舎だから安いのかもしれませんが…
    1時間、しかも片方しか会えないなんて😢コロナもなるんでしょうけど、優しくない病院ですね💦
    とにかく7日で退院できることを願うばかりですね!
    初めて入院して思いましたが、看護師さん達はすごいですよ!プロですから安心して預けられると思いますよ!🙌🏻

• 3月12日
  • カカオ

カカオ

高いですよね😅言われてみればかなりの人混み地域なのでそのせいなのかもしれません💦
    このタイミングでコロナの面会制限…最悪です😭

それを聞いて元気が出ました!!✨入眠とか吐き戻しの窒息とかまで心配でしたが、たしかにプロ集団ですもんね!!✨

• 3月12日
  • ハリハリ

ハリハリ

ただでさえ心配なのにですね💦
    特に小児科だと気をつけてくれるはずですよ!🙌🏻大丈夫!
    あまり気を落とさず、逆にゆっくりしてみて下さい😊

• 3月12日
  • カカオ

カカオ

心強く優しいコメント、ありがとうございました😭✨

• 3月13日

経験者じゃなくて
ごめんなさい💦

小さいのに検査、そして入院となると辛いですね😢
面会時間もかなり短く、
不安になりますね。。
コロナめ……

こればっかりはお医者さんに任せて、よくなってまた元気な毎日がきますよ!!

• カカオ

カカオ

とんでもないです!コメントありがとうございます😭✨

面会短いですよね😢
    しかも1人なので母が会えば父は会えず…

こんなことならせめて抱っこユラユラじゃなくて、1人で入眠できるように特訓しておくべきでした😭

• 3月12日
リナティ

気持ちわかります…ホントにあの泣き叫ぶ声…辛くて涙がでますよね。
うちの子は生まれてすぐNICUに入院、新生児のときにRSウイルス、溶連菌、中耳炎にかかり9日間入院、生後2ヶ月になってすぐ発熱してまた入院…今日退院です。今回の発熱は軽い風邪だったようですが、まだ小さいのでやれる検査は全部やるとのことで問答無用で強制入院でした。
娘の入院している病院はコロナの件で時間が短縮されたとはいえ、まだ4時間は面会できるのでいい方ですが、初日の夕方会いに行ったらまだ2ヶ月の娘が静かに泣いていて。
私の声を聞いて泣き止み笑ってくれました。それがまた切なくて…
でも私が不安な気持ちでいたら娘も不安だろうと思い、いいように考えることにしました。絶対によくなる!と。
うちの子と同室の子もものすごい泣いてましたが、看護師さんが散歩してくれたり頭撫でたりトントンしてちゃんと眠るまでついてあげていましたよ。
きっと大丈夫!その9日間で少し眠るのが上手になるかもしれません!病院にいれば家で様子を見ているよりすぐ対処してくれるので安心です。
元気になって退院するまでお母さんも体を休めて、娘ちゃんに会うときには笑顔で居ましょう♥️

• カカオ

カカオ

心強いコメントありがとうございます✨
    それは大変でしたね…😢
    そろそろママの声がわかったり、目で追ってきたりするようになってきてて、それがまた可哀想ですよね😭😭

この全然寝れない子は一体どうなるんだろうと本当に心配です😢

でも意図せずネントレの機会になって良かった!笑
    くらい前向きな気持ちで構えたいです!!!

• 3月12日
ハリハリ

コロナの事もあるんでしょう、でした😥