※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

みなさんの旦那さんはコロナの感染拡大予防のため、飲み会を自粛してい…

みなさんの旦那さんはコロナの感染拡大予防のため、飲み会を自粛していますか?

我が家はそんなの関係なく異動の関係で明日飲み会があるそうです、、。

住んでいる地域が感染者があまりいない中国地方なので他人事として考えているのか、ただ飲みたいだけなのか。

もう呆れます。
こんな自粛モードなときに。我が家に小さい子供もいるのに。
そんなに行きたいなら2週間帰ってこないで欲しい。

コメント

毎週花金楽しそうに帰って来ますよ💢

自分たちがいくら自粛して家にいても、これ意味あるのかな?と思っています💦

• さな

さな

それなんですよね、、。こっちは毎日毎日2人と試行錯誤して家で遊んでるのに、、。
    むかつくーー!!

• 3月12日
☆ゆー

うちは自粛してます!
今まで会議の後や接待で飲み会ばかりでしたが、コロナが騒がれ始めてからパタリと飲みに行かなくなりました😊

• さな

さな

健全です🙆‍♀️👏そうすべきですよね、、。

• 3月12日
  • ☆ゆー

☆ゆー

子供がいるんだから、わざわざリスクになることしないでよ!…と思っちゃいますね💦
    うちは都内なので、きっとコロナウイルスうようよだと思います…😓
    私なら、飲み会行くなら別の部屋で寝て!って言っちゃうかもです(笑)

• 3月12日
もんきち

うちも自粛してますね😅😅
大の飲み好きですが😂

はる

九州住みです。
会社から飲み会の自粛要請が先月末にでて、そこから行ってないです。それまでは週一で行ってました🍺
会社が自粛要請してくれなかったらおそらく行ってたとは思いますね😓

在宅勤務になったので、飲み会ないですねー。

ゆき(o^^o)

もともと妊娠中から断ってくれてましたが、どうしてもといわれた飲み会が先月。

これを不要不急の外出というのと、説得したところ、やめてくれました。