※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれは、生まれてから出ることがあります。男の子は出やすいと言われますが、個人差があります。離乳食が始まるとよだれが増えることもあります。

赤ちゃんのよだれっていつから出るようになりましたか?
男の子って出やすいって聞いたんですけどうちの子今のところ全然出ないです。
離乳食始まるようになったら出るようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちは歯が生えはじめたら増えましたー!
でもあんまり出ない子もいますよね!

• ちゃお

ちゃお

歯が生え始めると出てくるんですね!
    うち娘が全く出なかったのでスタイ全く用意してなくてこの子はどうなんだろうと気になってました😅
    ありがとうございました💕

• 3月12日
ママリー

下の子は2カ月ちょっとでダラダラでした。
上の子も2カ月〜3カ月の頃にはスタイが必需品だったと思います。
ホント子どもによってですよねー。

• ちゃお

ちゃお

なるほど!
    うちもそろそろ3ヶ月です!
    もしかしたらあと少ししたら出るようになるかもしくはそのままかもしれないですね😅
    ありがとうございました✨

• 3月12日
ままり

よだれは口呼吸か鼻呼吸かで
でる子と出ない子がいますよ!

うちは全く出ませんでした!

• ちゃお

ちゃお

呼吸で違うんですね😳
    うちの娘も全く出ないタイプでした💦
    息子はまだわかりませんが出てくる前にスタイ用意しておかなきゃと思います😗

• 3月12日
さくら

うちの子も全然出ませんでした!スタイもお祝いでいただいたりしたけど、ほとんど使わずにきてそろそろ2歳になります笑。よだれ出ない子もたくさんいると思いますよ〜😊

• ちゃお

ちゃお

うちも娘にお祝いでスタイ貰ったんですけどよだれ出なかったので使わずじまいで新品のまましまってあります😂
    もし息子も出なかったらスタイ使い道がないですがオシャレで付けようと思います(笑)

• 3月12日
C🍓

うちの子も全然出ません😊姪っ子の方が結構出ててほっぺがちょっと痛そうな感じになってます😭
うちは3人ともよだれ出たことないので食事以外はスタイしたことありません⭐️

• ちゃお

ちゃお

男の子でも出ること出ない子いるんですね☺
    本当はスタイでオシャレしたいんですけど出なかったら買うの諦めます😂

• 3月12日
ヾ(o・ω・)ノ

歯が生え始まる頃からかなり増えました!1日に4.5枚はスタイ交換しないとびっしょりでした😅今は2.3枚使います✨

• ちゃお

ちゃお

やはり歯が生え始めると増えるんですね☺
    うちに3枚くらいしかないので出るようになったら足りなさそうですね😅

• 3月12日
なああむ

うちは全然出なかったですよ😊
スタイを使ったことないです。
葉の生え始めもよだれは全くでなかったので、でない子もいますよ❣️

• ちゃお

ちゃお

うちの娘も出ないままでスタイの出番がなかったので家にはスタイが全然ないです😅
    もし息子が出るようになったら買い足さなきゃ足りなさそうですね💦

• 3月12日
mayu

うちは2人とも出ませんでした!
初めて歯が生えるときは痒くてブーブーして少しよだれ出てましたがそれだけでした!
甥っ子は1歳半ですが毎日3枚スタイを替えるほど、いまだにヨダレがすごいです😂

• ちゃお

ちゃお

赤ちゃんによって出ること出ない子がいるんですね🙌
    うちのこはどうなる事やら😗
    とりあえずスタイは見ておこうと思います🙋‍♀️
    ありがとうございました✨

• 3月12日