※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

活発なママ友との付き合い方やお昼寝について悩んでいます。お昼寝する人が少ないのか気になります。

活発なママさん達と出会って自分がリフレッシュできる時と、予定詰め込みすぎるとお昼寝の時一緒に寝れない…と考えてしまいます。笑
活発な方はお子さんがまだ夜中起きても、一日中家にいたくないから外出するそうですが私はまだ昼寝でなんとか体力温存してます😭😭
皆さんお昼寝してる方少ないのかな?😟

コメント

マッチョ

私も毎日子供とお昼寝しています🥺じゃないと夜の寝かしつけまで私の体力が持ちません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです🥺
    元々不眠症だったのでその時は予定極力入れず寝てました。笑
    今でも少し睡眠薬頼ってます😱

• 3月11日
ユウ

元々の体力にもよりますしそれぞれだと思いますよ👌🏻
私は早々から仕事復帰してたので昼寝してません😅
でも日曜で大した外出しない日なら一緒に今でも寝ます💤

いまだに夜中起きる子なので、楽ではないですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    お仕事されてるのに夜中お子さん起きるの辛いですね😢😢 尊敬します🥺

• 3月11日
Mai

私も寝ますよ🤣✊🏻
私も予定詰めすぎるとしんどくなるので
適度に予定入れるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!予定詰めすぎて、あっ今週寝れない…とか考えちゃいますw
    予定なさすぎも暇ですがね😅

• 3月12日
はじめてのママリ

わかります!
わたしは、ママ友たちと約束する日と予定を入れない日をわけて、予定を入れない日は子供と必ず昼寝すると決めてます!じゃないと、もたないです〜!

同じ月齢くらいのママ友だと、子供のリズムが一緒なので、お昼寝前に解散になるので、それが楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私もそうしようと思います!

• 3月12日
k

もう子供は夜中起きないですが、子供達が2人同時に昼寝してたら私も寝ます😂むしろ子供達はまだ起きて遊んでる中、私だけ先にウトウトしちゃうときもあります😅
家でボーッとできないタイプの人とか、常に動いている方が好きな人もいますもんね!
私は真逆で、ぐうたら大好き人間です〜😂💦子供が元気有り余ってるから仕方なく午前中は出掛けるけれど、午後はゆっくりしたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!やっぱり性格もあるのかな。実際キビキビ動く人と行動してたら体きつくて…私もぐうたら好きなんだなと気づきました。笑

• 3月12日