※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
ファッション・コスメ

髪がパサついて広がりやすく、全然まとまらないのですが、おすすめのシ…

髪がパサついて広がりやすく、全然まとまらないのですが、おすすめのシャンプーやスタイリング剤があったら教えて下さい!
今はいち髪を使ってますが、まったくまとまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪乾かす時にヘアオイル塗るといいですよ😊✨

• ひめめ

ひめめ

お返事ありがとうございます!
    おすすめのオイルってありますかー?

• 3月14日
mom

シャンプーはやはり市販ではなく、美容室専売のものを使うと違うと思います!
エヌドットのオイルおすすめです😚

• ひめめ

ひめめ

そうなんですねー!
    エヌドット調べてみます!

• 3月14日
みおみー

シャンプーやスタイリング剤は何を使っても劇的な効果は得られず効果のあったものを書いておきますね!

①ドライヤーを変える(壊れてホリスティックキュアという美容室で使われてる24000円くらいするやつに買い換えました。めっちゃ乾くの早い!)
②コンディショナーをやめて毎日トリートメントに変えた(私はフィーノってやつ使ってます。赤い容器のやつでどこでもわりと売ってます)
③傷みがひどい時はコンディショナーやトリートメントにベビーオイルや椿油を2.3滴混ぜる
④正しいシャンプーの仕方、ドライヤーの掛け方をキチンと勉強する(ここで全部かくの難しいので検索してみてください。)
⑤ドライヤーかける時は必ず洗い流さないトリートメントをつける今はオイルタイプの使ってますが写真のスプレーのやつも良かったです!)

シャンプーのおすすめ私も分からずすみません💦

• ひめめ

ひめめ

たくさんありがとうございます!
    シャンプーはやっぱりそんなに効果ないですよねー…!
    高いドライヤー、良さそうですね!手が出ないので、オイルとかでがんばってみようと思います!

• 3月14日