コメント
ももか
抱っこしてまぎわらせたりしてました。
吐き戻し心配ですよね😭
みみ
吐き戻し大変ですよね
どうしても欲しがる時は授乳時間を短くしたりしてます
-
みーちゃん
すぐに、服が汚れちゃったり大変ですよね😭
わかりました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月11日
-
みみ
うちの子も吐き戻しが多く、1日5回くらい着替えさせていました😂
アカチャンホンポに小さめスタイが売っているのでそれを付けたりもしていました
小さめで顔を覆わないので良いです!- 3月11日
退会ユーザー
次男が半年くらい?に経験しました!
元々結構飲む子で私も母乳はよく出る方なんですが、いつもと間隔や時間も同じなのに急に吐き戻し多くなってしまって😅
丁度小児科に用があってついでに聞いてみると、体重も大丈夫(大きめ)だし飲みすぎだと思うよって言われました!
あとやはりちょっとした刺激で吐き戻しはよくあるみたいです💦
もし何か病気とかあったら体重は減っていくと言われました!
-
みーちゃん
体重が増えていたり、うんちやおしっこちゃんとしてれば大丈夫ですかね😅?
わかりました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月11日
かや
時間は同じでもおっぱいが出てる量が増えたのかもしれないですね😊
私も抱っこしてました!
-
みーちゃん
私も抱っこしたりするようにしてみます!
ありがとうございます☺️- 3月11日
ふう
吐き戻し酷かったです😭
なのでうちの子の場合は、間隔は2時間あける、両乳10分以下を守るようにしてました。母乳の出がよくなっていたのか、それでも吐いてましたが、ルール決めてからはかなりマシになりました😅
-
みーちゃん
そうなんですね!私も間隔あけて、時間も決めてみます!
ありがとうございます😭- 3月11日
ma
母乳のでてくる量が増えたり、赤ちゃんも成長してるので飲むのが上手くなったりだと思います🤗ママもお子さんも成長してると思えば気が楽になる気がします✨
みーちゃん
そうなんですね!私もおしゃぶりしたり抱っこしたりしてみます😭
ほんとに心配になりますよね😥初めての育児で、尚更わからないことだらけで😭
一ヶ月検診では体重も増えていて飲みすぎだって言われたんですけどやっぱり心配になっちゃって😱