※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

母乳を飲ませている時間は同じなのに、最近間隔が短くなってきて飲ませると吐いてしまいます。飲みすぎだと心配です。同じ経験をした方いますか?

母乳は飲みたいだけ飲ませていいと言いますが、最近間隔が短くなってきていてでも飲ませると吐いてしまいます。飲ませている時間は同じなのに吐いてしまって心配です。飲みすぎだ と言いますが心配です😅
同じようなこと体験した方などいますか?😥

コメント

ももか

抱っこしてまぎわらせたりしてました。
吐き戻し心配ですよね😭

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!私もおしゃぶりしたり抱っこしたりしてみます😭
    ほんとに心配になりますよね😥初めての育児で、尚更わからないことだらけで😭
    一ヶ月検診では体重も増えていて飲みすぎだって言われたんですけどやっぱり心配になっちゃって😱

• 3月11日
みみ

吐き戻し大変ですよね
どうしても欲しがる時は授乳時間を短くしたりしてます

• みーちゃん

みーちゃん

すぐに、服が汚れちゃったり大変ですよね😭
    わかりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日
  • みみ

みみ

うちの子も吐き戻しが多く、1日5回くらい着替えさせていました😂
    アカチャンホンポに小さめスタイが売っているのでそれを付けたりもしていました
    小さめで顔を覆わないので良いです!

• 3月11日

次男が半年くらい?に経験しました!
元々結構飲む子で私も母乳はよく出る方なんですが、いつもと間隔や時間も同じなのに急に吐き戻し多くなってしまって😅
丁度小児科に用があってついでに聞いてみると、体重も大丈夫(大きめ)だし飲みすぎだと思うよって言われました!
あとやはりちょっとした刺激で吐き戻しはよくあるみたいです💦
もし何か病気とかあったら体重は減っていくと言われました!

• みーちゃん

みーちゃん

体重が増えていたり、うんちやおしっこちゃんとしてれば大丈夫ですかね😅?

わかりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日
かや

時間は同じでもおっぱいが出てる量が増えたのかもしれないですね😊
私も抱っこしてました!

• みーちゃん

みーちゃん

私も抱っこしたりするようにしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月11日
ふう

吐き戻し酷かったです😭
なのでうちの子の場合は、間隔は2時間あける、両乳10分以下を守るようにしてました。母乳の出がよくなっていたのか、それでも吐いてましたが、ルール決めてからはかなりマシになりました😅

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!私も間隔あけて、時間も決めてみます!
    ありがとうございます😭

• 3月11日
ma

母乳のでてくる量が増えたり、赤ちゃんも成長してるので飲むのが上手くなったりだと思います🤗ママもお子さんも成長してると思えば気が楽になる気がします✨