※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

ステロイドを減らす時、保湿剤だけでは意味がないと医師に言われた。治りかけて減らす時に何を塗ればいいか忘れた。皆さんはどうしていますか?

ステロイドの回数を減らして行く時、ステロイド塗ってない間は市販の保湿剤を使用していますか?

ステロイドと保湿の混ぜ合わせたものを処方してもらったのですが、保湿剤のみも別でもらえるか医師に聞いたら荒れてる時に保湿剤だけ塗っても意味ないとのことでした😅
それを塗ってる間はいいのですが治ってきて回数を減らして行くときになにを塗ればいいのか聞くのを忘れてしまいました💦
みなさんどうされてますか?

コメント

りんご

うちはステロイドではなくロコイドなんですがロコイドを塗らない日は保湿剤だけ塗ってくださいと言われて塗ってます!

• りんご

りんご

市販のではなく小児科でもらっているものです!!

• 3月11日
  • こーん

こーん

やはりそうですよね。。
    以前通っていたところはすずさんと同じ感じだったのですが改装中で別のところに行ったらこうだったので😅
    ちなみに保湿剤何を使ってますか?

• 3月11日
りんご

2種類使ってたみたいです!
多分成分は同じだと思いますが!!

• こーん

こーん

こんなに大きい容器でもらえるんですね✨病院によって処方量も全然違いますね😊

• 3月11日
  • りんご

りんご

そうですね!!
    結構使うので大きいほうがありがたいです>_<

• 3月11日