※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科を分けている方への質問です。異なる産婦人科でのお産について、対応の違いがあるか知りたいです。

検診とお産は別々の産婦人科にされた方に質問です。今妊娠6wで、住んでいる所が田舎で近くに産婦人科はあるのですが、検診だけでお産はやっていないので検診だけは近くの産婦人科で、お産は別の産婦人科でしようと考えています。他の産婦人科からのお産は対応が違ったりする事はあるのでしょうか?不快に思われてしまったらすみません。

コメント

rin

分娩をしていない産婦人科に初診で行きましたが、里帰り出産で限りは、心拍が確認でき次第、すぐに分娩ができる産婦人科を紹介されました。
あくまでも私が最初に行った産婦人科の話です💦💦

• rin

rin

里帰り出産で限りは→里帰り出産でない限りは

の間違いです😫💦

• 3月11日
かるび。

里帰り出産でないなら
健診も分娩も同じ産院がいいですよ💦
初めから妊娠の経過を分かってるスタッフさんの方が、いざというとき素早く判断できると思います

ままり

私も初期は分娩がない産婦人科に行ってましたが、心拍確認できてからすぐに産院を変更しました!

ゆん

私は今通っている産婦人科と別の産婦人科で出産します。
25週以降(うろ覚えですが💧)はお産する病院で検診を受けて下さいと言われました😌
紹介状も書いてもらうので、特に心配はしていません☺️

初期〜29wまでと30w以降で別の産婦人科です😊
里帰りできないので産むのは総合病院が良くて、検診は近場&口コミ◎&総合病院と連携有りでクリニックを選びました🙋‍♀️
私のところは検診で何かあったらその時点で分娩予定の総合病院に移れますし、分娩予約に総合病院に行った時にも特に気になることはなかったです!