※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんまたは保育園で保育補助などで働いたことがある方に質問です!…

保育士さんまたは保育園で保育補助などで働いたことがある方に質問です!

アウターは、首元だけファスナーでかぶって着せるタイプの物だと面倒くさいですか??

コメント

御園彰子

元保育士です。
お子さんの年齢によりますが、2歳児クラスからアウターのファスナーを自分で練習する場合があるので、裾からファスナーの方がいいかなぁと思います。
保育士の手間がかかるというよりは、子どもの着脱の練習にもなるので。
ファスナーのストッパー部分を自分でカチッとはめ込む練習、はめた部分をしっかり押さえてファスナーを上げる練習を、アウターを使ってやることが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません💦

なるほど!成長に合わせたものが必要なんですね😆すごく参考になりました!

かぶりタイプのかわいい物があって悩みましたが、ファスナータイプにしたいと思います✨ありがとうございました😊

• 3月12日