子育て・グッズ 生後2ヶ月の子供の右下腿に内出血のようなアザがあり、腫れているように感じる。触っても痛がらず、足は元気。様子を見るべきか、小児科を受診すべきか相談です。 生後2ヶ月の子なんですが 1ヶ月前くらいから右下腿に内出血のような アザのような黒い影が見えます 左に比べ腫れてるような気もしますが まだ生後2ヶ月なので ただぷにぷにしてるだけなのか よくわかりません 触っても痛がりませんし 足もよくバタバタさせてるので ケガしているのかなんなのか… このまま様子見てもいいものか それとも小児科に行った方がいいですかね? 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 ケガ 内出血 おにぎり(5歳1ヶ月) コメント chibi26♡まま 1か月前から濃さや大きさは変わらずですか??( ˃ ˂ ) 3月11日 おにぎり 濃さは変わらずですが大きさはなんとなく大きくなってるような気がします! 3月12日 chibi26♡まま 大きくなっているのですか!🤔 成長するのに伴って大きくなったように見えるだけなのか、それとも違うなにかなのか心配ですね😢 1ヶ月健診で先生が診ていないなら小児科行っても良いと思います💦 3月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
濃さは変わらずですが大きさはなんとなく大きくなってるような気がします!
chibi26♡まま
大きくなっているのですか!🤔
成長するのに伴って大きくなったように見えるだけなのか、それとも違うなにかなのか心配ですね😢
1ヶ月健診で先生が診ていないなら小児科行っても良いと思います💦