2歳の娘の髪の毛がくるくるしているので、後ろ髪をどのくらい切れば整うか悩んでいます。他の方は何歳でどのくらい切ったでしょうか?
女の子のママに質問です!
今2歳の娘がいるのですが髪の毛が半分から毛先まで天パでくるくるって感じではなくあっちこっちにくるんくるんしてる感じです😅説明下手ですみません💦笑
長さはストレートにすると背中の半分まであります
真ん中のほうが長くて両端は真ん中より少し短いです
そこで質問なのですが、皆さん娘さん何歳の時にどのくらいの長さからどのくらい後ろ髪を切りましたか?🤔
切り揃えたら少しはバラバラ具合がおさまるかな〜と思って💦
今のままでも好きなんですけど...😂
- のんまま(1歳3ヶ月, 7歳)
チム
去年の11月に七五三やって、終わったら腰まであった髪の毛を肩につかないくらいまで切りました。うちの子は上半分がストレートで下半分がパーマがかかった感じでしたが、切ってからはくるくるしてません😊
3-613&7-113
七五三を目標にしてましたが、終わってからも勿体なくて切れずに居ます。4月から幼稚園なので、毛先揃えるかばっさり行くかで悩んでます。美容院の予約をして、悩んでることも伝えてあります。
今、腰くらいまで長さあります。
のんまま
七五三までは伸ばしてたんですね!
ありがとうございます😊
参考になります💗
私も七五三まで伸ばしてその後幼稚園のために切ろうかなと思います☺️💗
ママリ
4歳ですが切ってません😂前髪も長く伸ばしてます🤗一度切ったらドライヤーやトリートメントなどの楽さを覚えて(私が笑)伸ばせない気がするので、本人が切りたいというまでは切りません🥺!もうお尻くらいまであって可愛すぎます🥰
コメント