※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

育休中で息子の育児をしているが、手のかからないので毎日ぐーたらしている気持ち。写真を撮ることが唯一の楽しみ。買い物に行く程度で、何をして過ごしていいかわからない。

育休中なのにぐーたらしている....
今のところそこまで手のかからない息子を育児しています。
社会人になってこんなに長い休みは初めてなので、毎日ぐーたらしている気持ちになってしまいます。
夜もよく寝てくれるし、ぐずぐずもあまりないので育児の悩みは一切ありません。

毎日家事をして息子を抱っこしてミルクをあげて....
毎日こんな感じで息子の写真を撮ることしか楽しみがありません。
まだ生後2か月なので、毎日ぐーたらしているように感じるのだと思います。
いっぱい抱っこしてあげて写真もいっぱい残すくらいしかできないです。

週に2回くらいは買い物に行くけどこんな時だし最低限の用事のみ外出しています。

資格を取る気にもなれないし、皆さん何をして過ごしていますか?

コメント

ぴぃまま

私はぐーたらというか、遊びまくってました‼︎
育休手当が思ったより多かったので、毎週ランチに行ったり、買い物に行ったり…
あとは、週一で旦那の実家まで歩いて10分の散歩に行き、デザートをご馳走になってました🍰笑
結局グータラですかね🤣🤣

コロナが流行ってるので今は何をするのも難しいですよね💦
育休中のおすすめは、とにかく撮り溜めせずにアルバムに写真を残す事です!!
育休中はとにかく写真を現像して1歳までは可愛くアルバムを仕上げました(^^)
1歳を越えてからはポケット式のアルバムに変えましたが、働き出してからはものすっっっごく写真が携帯に溜まっていきます💔

はじめてのママリ

ぐーたらしてます。笑
ぐーたら好きなので苦ではないですが。。
基本抱っこのままでしか寝ないので数時間動けない時もあります。
ママリで今後の育て方の予習してます😂
今はコロナがあるので外出もなかなかできないですよね。。
天気の良い日は公園とかまで散歩してます。

ポケ

手のかからないのは今だけなので、今のうちにしたい事たくさんやっておいた方がいいですよ😊
グータラもその1つかと❗️
うちの子が2ヶ月の時はハンドメイドでおもちゃ作ったり、おでかけしてました〜😀