※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

日中の授乳がうまくいかず、体重増加が心配です。対策はありますか?

20時頃就寝で、夜間は2〜4時間おきに授乳、6時頃起床なんですが、夜間はだいたい大人しく(というか寝ながら)じっくり母乳を飲んでくれるんですが日中は遊びのみがひどく大人しく飲んでくれません。
しかも、お腹空いて泣かないのでこちらから1時間おきくらいにくわえさせてます。

割と早く1ヶ月頃からそうです。
なので、体重も増えなくて困ってます。

なにか対策はありますか(>_<)??

コメント

pokomom

日中はおしゃぶり感覚やちゃんと飲んでるのが片方5分もない時もあります。

春くんまま ななな

1時間起きでお腹が空いてないのにおっぱいになるから、遊びのみになるのではないですか?
一度、夜間と同じくらいあけてからあげてみてはどうでしょう?

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!
    実は夜中も1時間おきに起きるようになりました(;_;)キツイです。
    色々試してみます(>_<)

• 5月29日
lily_jy.

うちも遊びのみありました!授乳間隔あけずにあげていたらそうだったので、3時間きっかり開けるようにしたら、お腹すいたのかしっかりごくごく飲む様になりました(*^^*)
授乳間隔を3時間おきなど、リズムつけると遊びのみしなくなりました!

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!試してみます!

• 5月29日