※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに寝る前のミルクを少し多めにあげると夜よく寝ると聞いたが、日中と比べてどのくらい多めにあげるべきか悩んでいる。現在は日中130ml、昨日は140mlをあげたが、大幅に増やすと胃に負担がかかる気がしている。

もうすぐ生後2ヶ月、完ミです。

寝る前のミルクを少し多めにあげると夜よく寝てくれると見聞きしましたが、日中と比較してどのくらい多めにあげていますか?

今は日中130、昨日寝る前に140あげてみました。あまり大幅に増やすと胃に負担がかかるような気がして…💦

コメント

みるく

私は20ml多くあげてましたが、睡眠時間は変わらなかったです(; ゚゚)

• かおり

かおり

ありがとうございます😊ここ数日プラス10あげてみたけど、うちも変わらずです💦

• 3月11日
ぽぽ💐

140あげたときは飲み切った感じですか?😉🍼 

夜の寝る時間はミルク量も関係してるかもしれませんが、月齢の方が関係してるのかなと個人的には思います🤔

うちの子が1ヶ月頃の時は、ミルク量を増やしても睡眠時間はあまり変わらずでしたが、3ヶ月になった今、夜中は起きずに朝まで寝てくれるようになりましたよ☺︎

• かおり

かおり

ありがとうございます😊
    140は飲みきってます。今3〜4時間空いてますが、もう少し空いてくれたらな〜と思ってました💦3ヶ月で朝まで寝てくれるんですね!気長に頑張ってみます✨

• 3月11日