りんママまいこ
リゾットの様に細かく刻んでごはんと食べるとか(ღ˘⌣˘ღ)後は、ほうれん草の卵とじだったら食べてくれたりします。
本当に野菜吐き出しますよね〜!
Love♡
うまうま!って言葉がわかるので、よく野菜をみせて美味しく食べてるところをみせてるのと、
あとは、ご飯作ってる時に
お腹空いたりするとお菓子をねだったりするので、
そのとき、キッチンで料理してるきゅうりとか、レタスとか食べさすと結構食べてくれるんです(笑)
お腹空けばすんなり食べてくれると思いますよ( ◞´•௰•`)◞あたしも最近やっと1歳5ヶ月で食べてくれてるようになりました!
もりゆゆ
野菜を細かく刻んで挽肉と混ぜてハンバーグみたいにしたり、子供の好きな味付けにするとわりと食べてくれました。
うちの子は特に味噌味が好きだったので、なんでもかんでも味噌で煮てあげてました(笑)
カフェオレ
私の子供は野菜大好きです!
とくにトマトをバクバク食べます!
これといって特別何もしてないんですがすんなり食べてくれて助かってます!♪
これは草食系男子になるなと思ってたりします(笑)
azu66
大根をスティック状にして味噌汁に入れたのは大好きで、手づかみで食べてくれますよ!
あとは、細かくしてハンバーグに入れたり、焼きうどんに入れたりですかね。
野菜がダメなときは、キャベツとか葉物が特に嫌がるので、食べやすい人参とかジャガイモにしたりします。
かおりんご
皆さんアドバイスありがとうございます!
すりおろしたりお味噌汁に入れたり野菜の味(青くさい)がしない様に工夫してるんですがそれでも食べてくれず(._.)
今のところに元気に育っているので、根気よく少しずつ食べさせていきたいと思います!
コメント