コメント
ショコラ
母子寮などもダメでしたか?
ショコラ
母子寮などもダメでしたか?
「実母」に関する質問
皆さんなら今後どうするかアドバイスください。 旦那の転職についてです。 旦那(37)私(28)息子(8)娘(10ヶ月) 3歳幼稚園入園後パート復帰する予定 ○転職前 管理職、通勤は車で1時間弱、とっても融通が効く(急な早退や…
兄夫婦の行動について 兄一家(夫婦+子3人(小学生1人、未就学児2人))が来ています。 うちは私の親と二世帯で、親のところに来る=うちに来るって感じになります。 泊まるのは親世帯の方です。 今日は夫が仕事なんですが…
実母の孫への声かけを見て、自分の生きづらさに気づきました。ただ聞いて欲しいだけです😇 よく娘を連れて実家に行くのですが、本の仕掛けやおもちゃの遊び方が違うと、「ちがう!こうだよ!ちがうよ!」と執拗に正しいや…
家族・旦那人気の質問ランキング
こまった
母子寮とかないんですよ。
こまった
貯金もあまりなく貯めている最中なんですが、母子寮とかはどのくらいお金かかるんですかね?
こまった
ありがとうございます!
ショコラ
DVや虐待は緊急保護の対象になります。
ショコラ
母子寮やシェルターは母子の保護と自立がメインなので、入居費用は不要だったかと思います。
私は元夫のDVでシェルターに避難しましたが、費用はかかりませんでした。