コメント
なーちゃん
長男は肌が弱かったので1歳くらいまではわけてました。
次男は弱くなかったので3ヶ月くらいから一緒にしました!
うさ
3ヶ月くらいから同じです😊無添加さらさの洗剤、柔軟剤で洗ってました!
-
うさ
さらさの洗剤娘に使ってるので、私もそれで洗えば楽になりそうです🌟ありがとうございます!
- 3月15日
こころ
生後2ヶ月過ぎたあたりから、大人と同じにしました☺️
さらさを1本使いきったタイミングで大人と同じにしました✨
確か当時使ってたのは、アタック抗菌EXスーパークリアジェルとアロマリッチのソフィアです✨
-
うさ
さらさ、年始のセールで旦那買ってきてまだ3本あります😰笑
ありがとうございます😊- 3月15日
ママでーす
大人の服と最初から一緒に洗ってます!
柔軟剤や洗剤は私のお気に入りのやつを使ってます笑
-
うさ
!!!!お気に入りのやつ使ってる方がいてなんか安堵です!
大人と一緒に洗うなら私も自分の気に入っている柔軟剤がよくて😂😂洗剤もいまジェルボールなので🤣
子供の肌とか大丈夫なら一緒でもよさそうですね、ありがとうございます😊- 3月15日
-
ママでーす
子供のと大人用で洗剤変えてたら家計費もバカにならないし😔これから先どうせ一緒に回すなら最初から一緒でいいやって思って🤣
ただボディーソープとかベビーシャンプーだけは分けてます😉- 3月15日
たる
1ヶ月で洗剤なくなったので一緒にしちゃいました😅
大人の服に顔スリスリしてるし、肌も極端に弱くはなさそうだったので。
-
うさ
たしかに、すりすりしてますね!!
娘もそんな肌弱くないし、毎日枕にかけてるタオルは大人と一緒に洗ってると気づきました😂😂ありがとうございます!- 3月15日
はる
上の子は里帰りしていたので実母が2カ月まで別で洗ってくれましたが、帰ってきてからは洗剤も普通の大人用で一緒、二人目は里帰りしていないので最初から一緒です😊
-
うさ
そうなんですね😊私もそろそろ大人と一緒に洗いたいです!さらさの洗剤終わったら大人と一緒デビューしようかと!!ありがとうございます!
- 3月15日
かばちょ
乳児湿疹が出て小児科に行った時に、病院の先生には大人のものと洗濯は分けてくださいと言われたので1歳くらいまでは別でした‼︎
バスタオルも分けてましたが、子供のは2日に1回でしたよ💡あんまり少ないと洗濯するのもったいない気がしますよね😅
-
うさ
2日に1回でも間に合いますよね😭ほんとに少ないのに洗濯回すのもったいないです笑
ありがとうございます!- 3月15日
うさ
肌の状態にも関係するんですね!!ありがとうございます!