※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食に偏りがあり、いちごペーストとさつまいもペーストだけ食べてくれる。他の物は出してしまい、食べてくれない。食べてくれる物だけ与えても大丈夫でしょうか。

離乳食に偏りが…
いちごペーストとさつまいもペーストだけはガッツいて食べてくれるようになりましたがその他の物は出してしまいなかなか食べてくれません😭食べてくれる物だけ与えるのでも大丈夫ですかね😭?

コメント

はなちゃん

まだ初期ならアレルギーチェックみたいなものなので、新しいもの試していった方がいいと思います!

• ★

そうなんですね😳安心しました😊
    ありがとうございます😊!

• 3月12日
とろろ

大丈夫ですよー。うちもバナナしか食べない時ありました😂
相談したら、初期は楽しく食べることが目的だから、無理に嫌なものをあげなくても大丈夫とのことで。
一週間くらいお休みしたらなんでか食べてくれるものが増えましたよ。

• ★

そうなんですね😂
    嫌な物無理にあげてたらそれ嫌いになっちゃいますかね?🤔
    魚のペーストだと「おぇ」って言うんです😱
    お休みしてみるのもいいですね😳!

• 3月12日
  • とろろ

とろろ

無理にあげたらてたら、嫌になっちゃうかもしれないですね。
    悩ましいところです💦
    離乳食始まったばかりですか?
    うちはしらすのペーストは初期は食べませんでしたよ。「おぇっ」として😂
    初期のたんぱく質はもっぱら豆腐やきなこでした😂💦
    でも中期になるとすこし固形になるので食べられるものが増えましたよ。
    魚の生臭さは、トマトやミルクで煮ると軽減されますから、中期頃から食べられる食品を増やしていきました👏

• 3月13日
  • ★

離乳食初めて1ヶ月経ちました🙆🏻
    そうなんですね🤔
    参考にしてみます🎶

• 3月15日