昨年の9月に出産して早8ヶ月が経ち、子供も掴まり立ちをして伝え歩きも…
昨年の9月に出産して早8ヶ月が経ち、子供も掴まり立ちをして伝え歩きもし、ハイハイもお座りも上手になってきて、成長してます。
しかし、私自身、結構、食べてる割りに体重が増えず、減っていくばかりΣ(゜Д゜)
妊娠が分かった時に(最初の検診)測定したのが50kg。
まぁ、この時は人生初のピーク体重。
だいたい妊娠する前は、46~48kgを行ったり来たりだったんですが、
今日、病院で測定する事があり測ったら、39.9kgでした(;´д`)
何か病気なのかと思ってしまいます(>_<)
同じような方いらっしゃったら、病院で検査したとか、どうなったか教えてください(*´∀`)
- ことなぽん(6歳, 9歳)
コメント
チム
参考になるか分かりませんが…
私も食べている割には体重が増えません。減りもせず維持しています。妊娠前は49㎏で、出産直前には59㎏まで増えました。産後一ヶ月くらいで45㎏まで減ってそれからずっと変わらずです。完母なので赤ちゃんが小さいうちはお腹が空いてけっこう食べてました。今は授乳が減っているにもかかわらず同じくらい食べています。
私は維持しているので病院で診てもらおうと思ったことはないですが、7月に人間ドックがあるのでまぁとりあえずその時でと思ってます(^^;)
ちゃんはる♡
お子さんの成長うれしいですよね♡
私も一人目の産後は、全く一緒でした〜(*_*)
もともと食べても太らない体質だったのですが、あまりにも痩せすぎてイヤでした😣
体調が悪いとかでしたら病院に行かれた方がいいと思いますが、母乳で栄養が吸いとられ過ぎてるんだと思います😂💦
そのうち段々体重増えてきましたよ☺
-
ことなぽん
ありがとうございます(*^.^*)
今月から保育園にも行くようになって、刺激を受けてるのか、高い声で叫ぶというか話をしていますf(^^;
完母です!
やっぱり、それで吸い取られてるんですかねぇ(*´∀`)
それだったら良いんですけどねぇ(*´∀`)♪- 5月27日
ことなぽん
ありがとうございます(*^^*)
そう、私も妊娠前は、維持してる感じだったんですが、減っていってるので、久々に会う方会う方、痩せた?と聞かれます(^^;
完母だからですかねぇ(*´ω`*)