※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がお腹が張りやすいと伝えた日に晩酌していたことについて相談。喧嘩後、実家に帰省した際の言動に不満。自分の実家に頼ることについての考えを述べています。

お腹が張りやすいと伝えた日。

晩酌でビールを飲む旦那。どう思いますか?

喧嘩した日のことです。
数週間前から張りやすくなっていたため、晩酌は止めるよう言っていました。
喧嘩したらどーでもいいのでしょうか。

確かに私の実家は近くにあります。
でも、両親も晩酌していたら?

正直、旦那にはもう頼りたくありません。
喧嘩したから陣痛きても、俺は知らないってことですよね?子供じゃないですか?

また、お腹が張りやすいと言っているのに
私と子供たちを置いて、車で1時間半かかる実家に帰省して1泊してました。
それにイライラして、ちょっと態度に出してしまったら。
実家に頼れるように、お前の実家の近くに家を建てたんだろ、いざとなったら実家に頼れ💢と言われました。
私の両親は共働きです。陣痛が来たときに都合良く休みとは限らないし、自分の子供なんだから、親に頼ろうとしてる時点でどうなんだろう。と思います。

コメント

panman

凄い旦那サンですね😅
しかも二人目で1人目の時の事知ってるのに、その発言😨。。
1人目ならまだ、出産がいかに大変なのかわからないかもしれないけど…
あたしでもキレちゃいます💦💦
申し訳ないですが、父親の自覚が足りないような…
悪く言ってすみません😣💦
うちの旦那わ出来る限りの親に頼りたくないって方なので、それもそれで大変ですけど、でも、話すればちゃんとわかってくれて、喧嘩してもさすがに陣痛来たら困るから飲酒したりとかはしないですね😅
お酒とか隠しちゃえばどぉです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は3人目なんです😂
    父親としてはもちろんですが、人間としてどーなの?って思います。
    会社の同僚たちの方が気遣ってくれます...
    何かあったら電話ください!とか言ってくれますし😅
    自分の娘が同じことされても何も言えないですよね😂

• 3月11日