※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなちゃん
妊娠・出産

今陣痛来てるんですが、まだ名前に悩んでいます!ギリギリすぎて焦ってま…

今陣痛来てるんですが、まだ名前に悩んでいます!
ギリギリすぎて焦ってます😂
皆さんはどの響きがいいと思いますか?
参考までに聞かせてください😂

①陽菜乃 ひなの
②彩紗 あさ
③凛香 りんか

①は上の子が晴れるという字があるので、暖かみのある「陽」という字を入れたいなと思って考えました。
②は「彩」のある人生を歩んでほしい、爽やかなイメージ
③は「凜」とした美しい女性になってほしい

です。
名付けこんなギリギリまで悩んでる人いないですよね😭
ご回答よろしくお願いします!

コメント

はじめてのままり

お顔をみて決めたらどうでしょう🙂
頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

陣痛中にお疲れさまです!🤣
まだ悩まれてるとのことですので、生まれてからお顔見て判断してもいいと思います✨

個人的には意味合いも含めて②が好きです🥰

はじめてのママリ🔰

②か③ですね!

①は今のクラスに似た名前で乃がつく子が2人いるので流行ってるのかな?と思うのと、私自身名前の止め字に「乃」がつくのであまりいいな、と思わなくて🙇‍♀️

②も③も可愛いですが、読みやすいのは③かなと思いました✨

ママリ

①がいいです。
純粋に響きも可愛いし、うちも上の子たちとなんとなく関係あるような漢字つけていて、上の子たちもそれを喜んでいるので。

メル

上の子に選んでもらうのもありかなと思いますが、ここまで来たら、お顔見て決めたい気持ちもありますね♡
あだなが、1ひなちゃん2あーちゃん3りんちゃんとかが一般的かなと思いますが、「あーちゃん」可愛いなと個人的には思いました♡
それか、生まれたのが朝だったら「あさちゃん」昼間だったら「ひなのちゃん」、それ以外だったら「りんかちゃん」と産まれてくる子に託してみてもいいかもです♡

陣痛!ファイトです!!

ゆき

私は上の子と似たような漢字を入れたいので①がいいと思います。

mizu

①、③が好きです!!🥰