※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらノフ
妊活

無排卵と診断されて早1週間、排卵出来てるのか分からないけど排卵できる身体になるにはなんか出来る事ってありますかね?

無排卵と診断されて早1週間、排卵出来てるのか分からないけど排卵できる身体になるにはなんか出来る事ってありますかね?

コメント

もこもこ☆

月経がきててもたまたま今月排卵が確認出来なかったってことですか?

• さくらノフ

さくらノフ

前回の生理の時にちょびっと出て3日程止まり、まだ再開って感じです。また基礎体温を3ヶ月程付けてるのですがガタガタジグザグの二相になってなくて先週、医師からは無排卵だと言われました。次の生理の時にまた来てと言われてますけど何か出来る事あるかなと、いてもたってもいられません。

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

生理不順は冷えや食生活を変えるだけでもだいぶ変わってきますよ。私も今は1人授かれて子供が居ますが、この子が出来る前は多嚢胞性卵巣症候群で無排卵月経が多かったです。
    まずは冷えないように暑い日でも素足を辞め、食事で取れない栄養素とかはサプリに頼りました!

• 5月26日
  • さくらノフ

さくらノフ

食生活はちゃんと取るようにしてます、ただシフト制の不規則な仕事なので夕飯が22時くらいになってしまうのもしばしば。あと肥満体型も問題点なんですかね?

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

肥満体型だと排卵が促しにくくなり妊娠しずらいのはあると思います、多嚢胞性卵巣症候群だと太りやすく、毛深くなったりしますよ。体重を減らすと改善されると医師に言われてもホルモンバランス崩れて代謝が悪いからとても簡単には減量なんてできませんでした。
    お仕事が不規則なシフト制だとなかなか改善は難しいと思います。
    私も不規則な仕事してたんですが、基礎体温もきちんと決まった時間に測れないし妊活に良くないと思いおもいきって転職しました。

• 5月26日
  • さくらノフ

さくらノフ

基礎体温もいつも同じ時間に計った方が良いんでしょうかね?

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

なるべくその方がいいですよ。
    ズレても1時間以内が理想だと思います

• 5月26日
  • さくらノフ

さくらノフ

そうなんだ、排卵したかしてないかって基礎体温見るしかないんですかね?

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

基礎体温で見てもわかりにくいです。1番良いのは病院の膣内エコーで生理の周期を考えて排卵日付近に見てもらうのが確実かと...
    あとは排卵検査薬などもありますが、排卵してなかった月なんかはとてもバカらしいです。

• 5月26日
  • さくらノフ

さくらノフ

なるほど、気にしすぎてストレス溜まりそうです。

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

通院はされてるんですか?

• 5月26日
  • さくらノフ

さくらノフ

してます、と言ってもまだ2回目ですけど。

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

2回だとまだ細かい検査もしてないと思います。
    不妊治療専門ですか?

• 5月26日
  • さくらノフ

さくらノフ

いや、普通の婦人科です。不妊専門はちょっと大きな街まで行かないと無いですね。

• 5月26日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

普通の婦人科だと見落とされてる症状もある場合もありますし、検査内容もあっさりな場合が多いのできちんと自分の体と向き合って妊活していこうと思っているのであれば少し遠くても不妊専門に通院するのをオススメします。

• 5月27日
  • さくらノフ

さくらノフ

来月行ってみて考えます、綺麗な病院なんだけどなんかあっさり流れ作業的な感じです。

• 5月27日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

女性の体は日々歳を重ねますし、歳を重ねればより授かりにくくもなりますから後悔のないように。

• 5月27日
  • さくらノフ

さくらノフ

はい、ありがとうございます❗

• 5月27日
☆ちゃきママ☆

こんばんは🌛
私も同じ無排卵月経でした。それに私の場合は、生理不順・多嚢胞性卵巣症候群・子宮筋腫持ち・卵管つまり気味と最悪なことだらけでしたが今ではやっと妊活から2年かかりましたが、1人授かる事が出来ました😌✨

ホッカイロを貼って子宮を温めたり、夏場身体を冷やすトマトやきゅうりなどの食べ過ぎに注意したり…漢方飲んだり…とにかく体温を上げるよぅにし、また私は小太りなため、太ってるのも不妊の原因になると医師から言われ😅もぅ散々でしたがやれる事はやってみました⭕️
こんな私でも授かる事が出来たので、きっとさくらノフさんのトコにもベビちゃん来てくれますよ😊❤️

ちなみに…
医師から言われたわけでは無いですが、仲良しはし過ぎても良く無いらしく、3日に一回がちょうどいいみたいですよ( *´艸`)❣️笑
私もそれを知ってからそぅしたら出来ました(**ω**)♡
長々とすみません…💦

• さくらノフ

さくらノフ

詳しくありがとうございます❗私も母が卵巣ガンで亡くなってて2センチくらいの子宮筋腫があるらしいです、それに私、実はバツイチで前の旦那の時に胎嚢状態で切迫流産してます。それも有るからちょっと怖くて。パートもスーパーのレジで長時間立ちっぱなしで自由にトイレも行けません。なので足浮腫みまくりです。

• 5月26日
  • ☆ちゃきママ☆

☆ちゃきママ☆

そうだったんですね。辛いお話教えて頂きありがとうございます😣
    ⭕️
    立ち仕事大変ですよね💦いつもお疲れさまです☆彡
    自由にトイレに行けないの、私も保育士だったのでその気持ちわかります💦いつも酷い時は膀胱炎の一歩手前まで行きます😩
    欲しい②と思うとなぜか出来なくて…周りは妊娠していって、病院でお腹の大きい妊婦さんを見るとその度に焦る自分…😔
    タイミング失敗…排卵しなかった…そぅ医師から言われる度にガッカリし、病院行くことさえ億劫になり、諦めようかとも思ったこともあり、いつもあたしもそうでした💧
    2年いろんなことを試し、タイミング療法からついに体外受精をすすめられ、大きい病院を紹介された時の妊娠発覚でした⭕️
    諦めかけて、大学病院まで紹介されてきっと肩の荷が落ちた感じだったんですかね?そんなこんなでベビちゃん来てくれて…息子には感謝です✨

基礎体温は私の場合、医師から『計らなきゃ②って思わなくて大丈夫だよ⭕️毎日計らなくても、忘れちゃったらそれでいいし、時間ズレちゃっても起き上がる前に計れば大丈夫😊計らなきゃって思うとそれがストレスになるから…』と言われました( ´▽`)なので、何事も考え過ぎず、気楽に、いつかは来てくれる✨くらいの気持ちで待ってみるといいかもです。ストレスが1番悪影響だと思うので😊⭕️

考え過ぎず、頑張り過ぎず…
    ベビちゃんのタイミングで、必ずさくらノフさんのところにやってきてくれるはずです💕
    ベビちゃんもさくらノフさんの頑張りちゃんと見ててくれてるはずなので😊❤️

• 5月27日