コメント
退会ユーザー
嫌だな~と思いながら、スクワットと毎日1時間~2時間のウォーキングはやっててよかったな~と思いました(*^^*)
私はやっぱり、1ヶ月はだるかったし、眠かったです。
1ヶ月しっかり、旦那と実母に休ませてもらったおかげで産後1ヶ月半のときの引っ越しを乗りきれました(^○^)
産科からは1ヶ月は安静に重い物とかもあまり持たないようにしてねって言われました。
ちなみに予定帝王切開でした。
❇ハルジオン❇
出産し退院したころには体調良くなってました☺
よくお皿洗いや洗濯機やお風呂洗いなど水仕事は回復が遅くなるのでしない方がいいとかいいますよね。
私は主人の家へ里帰りだったのでお皿洗いやら洗濯やら甘えられずやってしまいましたが(+_+)
とりあえずは初めての出産後は寝不足になりますし協力してもらえるのなら色々甘えた方がいいと思います🍀
ベビが寝ている時は自分も寝るとかそんな感じですね💦
-
miu
コメントありがとうございます(^^)
退院した頃には体調良くなってたんですか!早いですね‼私もゼヒそうなりたいです(^^;。
水仕事もすぐやっていたんですね…お疲れ様です(>_<)
私は同居なんですが、多分同じく水仕事は避けられないかな、と思います。
でも出来る限り甘えさせてもらおうと考えているんですが、頑張りますね!
赤ちゃん寝ている時は自分も眠れるような環境も作っていけるよう夫にも話しておきます。
アドバイスありがとうございました😊- 5月26日
こはるみ
産後一ヶ月は赤ちゃんの世話以外は何もしないで安静
動けるからといっぱい動くと骨盤が歪んだり、他にも弊害があるそうです。
体が全快になるまでは2ヶ月くらいかかる。
と助産師さんがおっしゃってました。
実際私も2ヶ月して、全快になったなぁ。と感じました!
出産が無事に自然分娩でしたら産後は骨盤ベルトしたら楽ですし骨盤の戻りも良いですよ😌
後少しでお産ですね!応援しています!
-
miu
動けるからといっていっぱい動くとダメなんですね(>_<) 私、動かずにいられないタイプなので気をつけます。
今の所自然分娩です。骨盤ベルトも買ってみました(^^) 少しでも早く全快になれるように過ごしますね!
そして、そうなんです後少しで産まれるんです…温かいお言葉ありがとうございます😆
頑張ります!- 5月26日
マークアーサー
出血過多だったせいもあり息切れとかが酷かったですσ(^_^;) 1ヶ月になる前に一度筋トレをしたところ、出血が少しあったので子供の1ヶ月検診時に私の内診をして先生からオーケーが出るまでは大人しくしてました。里帰りしなかったため、家の事は無理せずやってましたよ。
-
miu
出血過多って大丈夫でしたか!?大変だったんですね(>_<) お産って本当に命懸けですね‼
筋トレってやっちゃいけないんですか…私もともと体動かすのが趣味なので、ガマンですね💦
そして家事を無理せずやっていたの、すごいです。
私もきっとある程度はやらないといけない状況になると思いますので、無理しない程度にやって行こうと思います。
アドバイス頂きありがとうございました✨- 5月26日
miu
毎日1~2時間のウォーキングって、すごいですね!私は30分やって頑張った気になってました(^^;。
そして1ヶ月しっかり休むこと出来て良かったんですね!
私は里帰りはしないのですが、夫と同居の義母にちょっと甘えさせてもらおうと思っています。
重いものも持たないように気をつけます、情報ありがとうございました✨