※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども(3歳未就園児)のスイミングについてです始めて半年で1番最初のレ…

子ども(3歳未就園児)のスイミングについてです

始めて半年で1番最初のレベルにいます
伏し浮き(顔をつけた状態で手足を伸ばして3秒浮く)のテストを今日で3回不合格です
先生曰く、↑の()内はできているけど、顔付けが浅い
今後を考えるともっと水面に顔が入っていた方がいいから不合格。と…

わたしとしてはテスト項目ができているなら合格では?
先生の先を見越した心配はわかるけど、次のステップ(伏し浮き+バタ足)の時に改善しながらバタ足を学べば良いのでは?
と思ってしまいました
子どもも、3秒顔つけをお風呂で練習し、テスト終わりは受かったと思ってこちらにできたよー!とアピールしていたので進級できずショックを受けています

落ちるの3回目=3ヶ月同じ練習をしていますし、せめてアドバイスとしてもっと早く、顔つけが浅い点を伝えてくれたらいいのにと思いました
そうしたらそれ込みで練習できたのに😞

こんなものですかね😔🌀

コメント

ゆっち

何歳からスイミングしてますか?うちの3番目がちょうど同じ3歳です😁うちは2歳10ヶ月からはじめましたが、伏し浮きの時にしっかり頭が入っているかどうかを見られていますね。
うちはテストが3ヶ月に1回なので毎月してくれるのはありがたいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ2歳10ヶ月から始めました🥺
    そうなんですね!
    テスト項目が
    頭をつけて3秒
    手足が浮いているか
    の2つでどちらも◯なのに
    もっと深くつけて
    のコメントと不合格の案内で…
    それなら深
    深く頭をつけて3秒
    とかにしてー😭と思っちゃいました🌀
    せめて2回目落ちた時にそこ言って欲しかったです🥲
    テストは毎月あるので来月頑張ってもらいます😭✨

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

次合格するには何ができたらいいか、先生に聞いてもいいですね😁私は4番目とベビースイミングに行っていて、先生が一緒なので、何を直せばいいのかよく聞きます😁本人に伝えても天邪鬼でアドバイスを聞かない子は(特に1番目!)一向に上手くなりませんが(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔つけが深くできたら合格だそうなので子どもに伝えました🥺来週からまた頑張ってほしいです🌟
    先生一緒なのいいですね!今回初めてお話ししました😔
    コメントありがとうございます☺️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

あるあるかなーと思います💦
コツを掴んだらすぐできることでも、何故か躓いて全然昇級しないとかあります。
なんなら練習ではできてても、テストの時ビビってできないとかもあります!
練習の時に多分後頭部チョンチョンってされたりしてないですかね?
次のステップに行くと、次にやることで精一杯で頭がきちんと後ろまで浸からないとかもあるあるなので、意識しなくてもできるところまでやるってのも大切かなーと思います。
うちのスイミングの掲示板にテストの結果に親が一喜一憂しないでくださいって貼ってあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    練習の時は拍手されていました…テストも同じ様にして子どもはできたと喜んでいたら不合格で落ち込んでいました🥲
    言っても仕方ないので来週からまた頑張ってもらおうと思います🌟
    その張り紙良いですね🤣子どもが平気そうならわたしもスルーですが落ち込んでるとつい…なので気をつけます🥺

• 27分前