おりもので下着が汚れることについて、皆さんはどう思いますか?おりものシートを使うのは良くないと聞きますが、汚れが気になります。私だけが気にしすぎでしょうか。
おりもので下着ってどれくらい汚れますか?
おりものシートを毎日つけるのは良くないとSNSで見かけます。でもおりものシートをつけないと、午前中で少し黄色いカピカピ汚れが下着についてしまい、午後はさらに汚れます。一日汚れた下着をつけるより、おりものシートをあてて何度か替えた方が清潔かと思っていたんですが、私が気にしすぎなんでしょうか。
それとも私がおりもの多い体質なだけで、みなさんそんなに下着汚れないですか…?
- ハル(4歳2ヶ月)
コメント
ひよこ
普通にオリモノで汚れるので毎日してますよー!
1日中取替えないとかであれば不潔かと思いますが、それ以外の理由で毎日付けたらいけない理由が分からないです😂
マリマリ
かぶれたりしやすいから毎日はよくないってことでしょうか?
毎日つけ続けてもう何年も経ちますが、一度も問題なかったですよ。
おっしゃる通り、シート取り替える方が清潔だと思います。
-
ハル
吸水ショーツや布ナプキンがお勧めされていたのでただの宣伝かもしれません😂かぶれや蒸れて雑菌が繁殖すると書かれていました…
私も昔から毎日つけていて何かトラブルなったこともなかったのですが、毎日つける人あまりいないのかなと不思議に思ったので質問しました🙋ありがとうございます!- 1月31日
退会ユーザー
排卵期は結構汚れます…
なのでおりものシートではなくナプキンつけています。
排卵期だけ明らかに汚れるのでそれ以外はつけていません。
-
ハル
排卵期はおりもの増えますよね💦
でもそれ以外はつけていらっしゃらないんですね😳量に差があるのですね🤔毎日つける人あんまりいないのかなと不思議に思ったので質問しました🙋ありがとうございます!- 1月31日
すぅー
え、つけっぱなしだめなんですか?!
交換なしがだめってことじゃないくてですか?🤔
シームレスのパンツは一瞬で汚れます笑
フルタイムで勤務のときは3回変えます!
多いタイプで受診もしたんですが異常なしでした!
もし匂いがつよいとか緑とかなら受診もありですよ〜☺️
-
ハル
交換なしのお話なんですかね?吸水ショーツや布ナプキンお勧めされてましたが、ただの宣伝かもしれません😂下着すぐ汚れますよね💦私も不妊治療の時におりもの検査2回ほどしましたが異常なしだったので、ただ多いタイプかと思います😓
ありがとうございます!- 1月31日
5FAMILY
常につけてます!一日に3、4回は交換してます!
特に排卵期は結構汚れます💦
-
ハル
排卵期はおりもの増えますよね💦
私も2、3回替えます!毎日つける人あんまりいないのかなと不思議に思ったので質問しました🙋ありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コットン素材のおりものシートなら良いのでは?!
めっちゃ出るわけじゃないですが、下着を汚したくないので毎日つけています✨
-
ハル
吸水ショーツや布ナプキンがお勧めされていたので、ただの宣伝かもしれません😂私もコットン素材のおりものシート買うようにしてます!毎日つける人あまりいないのかなと不思議に思ったので質問しました🙋ありがとうございます!
- 1月31日
ハル
そうですよね?なんか吸水ショーツや布ナプキンとかがお勧めとか出てきますけど、宣伝ですかね😂
毎日つける人あんまりいないのかなと不思議に思ったので質問しました🙋ありがとうございます!