※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天ポイント運用 とゆうのをやっている方、お話し聞かせてもらえませんか?

楽天ポイント運用 とゆうのをやっている方、お話し聞かせてもらえませんか?

コメント

ママリ

一部やってます!
普通に投信買ってるだけですが^^

• ママリ

ママリ

一部とは??
    ポイントいくら充てましたか?

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ポイントの一部を運用してるということです。
    今までで5万くらいですかね!

• 3月11日
ママリ

1月19日に取り敢えず100ポイント入れて今-16%で86ポイントになってます💦何を指標とするか書いてませんが最近の経済動向とリンクするようですね。

謎のサービスだなと思ってましたが、どうもページ見てると楽天証券に誘導するような感じに思えるので、
上の人が言うポイントで投資信託を購入するサービスの超簡易版のようです。ハマった人は実際にポイントで投資信託買ってみてね、ってことなんでしょうか。

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます!
    100ポイントからできるみたいですね!
    プラスで上がった時に買うみたいな感じでしょうか?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね、運用益がプラスになったらポイント取り出して、楽天ポイントとして好きに使うって感じみたいです。

経済全体と連動してると考えると劇的に増やせる印象ではないですし、期間限定ポイントを運用に回せるわけでもないので、サービスとしては微妙かな〜という感じで思ってます。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

暇つぶしにやろうかなーと思ってました😊
    違うところで運用はやっているんですが、(主に旦那)わたしには理解が難しく💦💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ポイントなので減ってもあまり痛手ないのは手軽でいいですよね☺️

今は経済が記録的に下がりまくってるので、始めるのにはいいタイミングかもですね☺️

• 3月13日