※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が前髪を切りたがらず、暴れて切らせてくれません。髪を触られるのも嫌がり、美容室に行くのも嫌です。前髪を切る良い方法はありますか?

前髪を切らせてくれません😢

2歳の娘の前髪が長くなってきたので、切りたいのですが、ハサミを手に持った瞬間「いやだいやだ!!!痛い痛い!!!」とパニックになり暴れて切らせてくれません💧💧

最近髪の毛を触られることもすごく嫌がります💧😫少し前までは、テレビを見せながら切っていましたが、最近になって暴れるようになりました💧

寝ている間に・・と思っても、髪を一房切る音でハッ( ゚д゚)!!!!と目を覚まし大号泣でした💧

怖くないのよーと説明してもだめ、じっとしなさい!と叱ってもだめ、ご褒美で釣ってもだめでした💧😫

大人しく前髪を切らせてくれる良いアイディアはないでしょうか??時期的に美容室にはあまり行かせたくありません😫💧💧💧

コメント

maman

YouTube見せながらでもダメでした??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーチューブもだめでした💧💧😫

• 3月11日
  • maman

maman

うちの子も美容院でとても嫌がるので
    膝に抱っこしてぎゅーした状態で
    切ってます😅
    たまにYouTubeみせたり…

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお母さんも大変ですね😀💧
    コロナ落ち着いたら美容室行ってみようかなと思います💧

• 3月11日
りんご

諦めて後ろに結べませんか?バッチんどめとか。娘は私が切るのが怖いのでいつも私の美容室ついでになるのでそれまでに伸びたら止めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😀
    前髪を触るだけで嫌がって髪を結ばせてくれないんです💧

• 3月11日