子育て・グッズ 生後1か月10日の息子のおしっこの量が増えた理由は、ミルクの量が変わらずに増えることがあるからです。3時間おきに替えていたスケジュールも参考にしてください。 生後1か月10日の息子がいます。 ミルクの量を変えていないのに 最近になっておしっこの量が すごい増えました。今までは 約3時間おきとかに替えていました。 (泣いたりして起きているときに 替えるときもあります!) ミルクの量は一緒なのに 増えるのはなぜでしょうか? 最終更新:2020年3月11日 お気に入り おしっこ 息子 ミルクの量 ママリ(6歳) コメント みくみく 膀胱におしっこを貯められるようになるので、1回で出る量が増える時期です🤗 汗をかく季節になると、おしっこの量が減っていないか確認してあげるといいですよ💡 3月11日 ママリ そうなんですね! なら心配しなくてもいいですか…? 今まではミルクの前に 毎回オムツ替えてたんですが おしっこの量?回数?増えたので 今までよりこまめに替えて あげなきゃだめってことですよね? 3月11日 みくみく 心配する必要ないですよ🤗 そのうちおしっこをしても泣かなくなるので、3時間なら3時間と時間を決めてその都度オムツをチェックしてあげるといいかと思います💡 3月11日 ママリ わかりました! 時間を決めたり気づいたときに 替えてあげるようにします! ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎* 3月11日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
なら心配しなくてもいいですか…?
今まではミルクの前に
毎回オムツ替えてたんですが
おしっこの量?回数?増えたので
今までよりこまめに替えて
あげなきゃだめってことですよね?
みくみく
心配する必要ないですよ🤗
そのうちおしっこをしても泣かなくなるので、3時間なら3時間と時間を決めてその都度オムツをチェックしてあげるといいかと思います💡
ママリ
わかりました!
時間を決めたり気づいたときに
替えてあげるようにします!
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*