※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目です。外出先ではBFを使いたいです。家でも慣れさせるためにBFをあげます。他に方法はありますか?BFを使っている方のペースを知りたいです。

離乳食を始めて3日目です☺️
今後、外出先では衛生面を考えてBFを使いたいのですが、慣れさせるために家でもあげていこうと思います。

今考えているのは、何日かに1日は全部BFにするなんですが他に方法はありますか?
BF使われてる方、どのようなペースであげてるか参考にさせてください😊

コメント

ゆ

うちは、おかずのBFだけとかあってそれをお粥に混ぜてあげたりしてましたよ!
ご飯入りのBFなどは出掛けた時に食べさせてました!
けど、あーいうのってチンできなかったりすると美味しくないしない場所とかあったりで外で食べさせることぜんぜんなかったです(笑)

• ゆぴまま

ゆぴまま

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりあんまり食べてくれないんですかね😅
    色々試してみます!

• 3月11日
  • ゆ

食べてくれないというか、自分達も冷たいご飯って美味しくないじゃないですか。それを子供に食べさせるのはな〜と思い外ではあんまり食べさせる機会なかったです(笑)
    チンできるとこはしてもらってたりして食べさせることはありました!

• 3月11日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

なるほど!!
    なるべくレンチンできるところに行くのがよさそですね☺️
    アドバイスありがとうございました✨

• 3月11日