コメント
Blue-Man
それ分かります‼︎
対処方など私も分からないのですが共感できたのでコメントしてしまいました(>_<)
役に立たずすいません(・_・;
こばはる◡̈
私も動き始めに片足の付け根にビシッと痛みがあります!
看護師さんに聞いたところお腹が大きくなってきて骨盤などのせいで負担がかかり痛みが走ることがあると言われました\( ö )/
大きくなるお腹は止められないので産まれるまで耐えるしかないのかな(ˊ˟ˋ )と思いながら過ごしてます(笑)
-
蓮音мaмa
コメントありがとです(^ω^)
その痛みは継続しませんか?
自分は その後もずっと痛くて( ; _ ; )- 5月26日
-
こばはる◡̈
動き出しだけ一瞬痛みがある時もあれば、数本歩いても痛い時もあります(+_+)
でも骨盤ベルトを締めると安定するようであまり痛みが出ません♪
ただ私は座ってる時に骨盤締めてるとベルトがお腹に当たって苦しいので買い物とか立って動く時だけしています◡̈⋆- 5月26日
-
蓮音мaмa
腹帯は一応してるんですが
痛くてダメなんですよね( ; _ ; )
ただ 温めたり、お風呂上がりだと
痛みが少し和らいだりがあって
妊娠と関係あるのかな?って
ちょっと疑問に思ってたりも
してたんですよね(´・ω・`)- 5月27日
Riemりえむ
私も36週頃からそうなって、ダメもとでトコちゃんベルトをきちんとつけ始めたらかなり軽減されましたよ〜!
腹帯とかトコちゃんベルトしてみるといいかもしれません\( ˆoˆ )/
-
蓮音мaмa
腹帯は一応巻き方なども調べて
してはいるんですが
効果がないんですよね( ; _ ; )- 5月26日
-
Riemりえむ
あらら、そうなんですね。
後は内股を股関節に向かってさすり上げたり、リンパの流れを良くしたりするのもいいかもしれませんね^^*
お互いあともう少し、頑張りましょうね☆- 5月26日
-
蓮音мaмa
リンパの流れを良くするんですね!
明日からやってみます(^ω^)
はい!お互いがんばりましょう\( ´ω` )/- 5月27日
サチ
私も妊娠初期から片側だけに激痛があって妊娠後期まで続きました。おまけに腰にまで痛みが。妊娠4ヶ月の時点でまともに歩けなくなって。
整体、トコちゃんベルト、温湿布などしても改善されず、結局たどり着いたのは鍼灸治療でした。妊娠5ヶ月目ぐらいから出産前まで通いました。鍼って怖いってイメージあると思いますが、マタニティ用の鍼灸コースがあるし、全然痛くない(むしろ気持ちいいし)、何より体が楽になりました!
一度検討されてみてはいかがでしょうか(^-^)
蓮音мaмa
片方の足の付け根だけ
激痛凄いですね( ; _ ; )
33週同じですね♡
Blue-Man
激痛すぎて歩き出しめちゃめちゃ変な歩き方なります(・_・;笑
ほんまですね♡
お腹も大きくなってきたからなんかしらの負担が右に多いのかなと勝手に思ってます(>_<)
蓮音мaмa
わかります( ; _ ; )
温めたりすると少しですが
痛みが和らいだりしますか?