※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

授乳時に張りや赤み、痛みがあります。マッサージしていたが、乳腺炎の兆候でしょうか。

授乳しても張りがあり、少し赤く、痛みがあります。
授乳中や、搾乳するときも、マッサージしながらあげていたつもりなのですが…乳腺炎の兆候ですかね…。

コメント

クーピー

私も2ヶ月の頃乳腺炎になりました。
私の場合痛みよりもいきなり高熱が出て悪寒で震えが止まらなくなって
その後おっぱいが痛くなって詰まってるところだけ赤くなりました😰
赤ちゃんもまだたくさん飲めないし飲み方もヘタなので詰まるのは仕方ないって言われました💦
母乳外来行ってみてはどうですか?
マッサージはほんっとに激痛だったけどその後はあの激痛と高熱はもう耐えられない!と思ってお風呂で毎日マッサージしてそれからは1回もつまらなかったです👍‼️

• まほ

まほ

高熱出るらしいですもんね😭大丈夫でしたか??

先程病院へ連絡しましたが、私の場合まだ高熱が出てないので、詰まっているのを出したら治るかもと言われました…今ウイルスがいろいろあるから気軽に病院へ来てくださいって言えないみたいです。笑
    私まだ乳腺炎になってないのにあの痛みは辛かったので、マッサージ心がけてみます…笑

• 3月11日
  • クーピー

クーピー

40度超えて震えが止まらなくてびっくりしました🥶
    たしかに今病院行くと色々もらいそうで怖いですよね💦
    おっぱいの奥をグイグイやりながら絞る!!って痛いと思いますけど頑張ってください😭‼️

• 3月11日