※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

しまむらで旦那のクレジットで買えますか?主人名義だからダメでしょうか?

しまむらで買い物したいのですが、
旦那のクレジットじゃ買えませんか?

旦那には使って買っていいよといわれたのですが…

やっぱり主人名義だからダメですかね😭

コメント

私、普段の買い物も、しまむらも旦那のカードで買ってます😄
家族で1枚しか持っていないので常に私が持っていて使ってます😄
何も言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、調べたらしまむらって結構カードに厳しかったりあるみたく…気になってしまいました(;_;)
    買いに行ってレジで断られるのは恥ずかしいなと…

• 3月11日

退会ユーザー

そうなんですか?言われたことないです😓
    いつも使っています

• 3月11日

基本的には名義人以外だとダメなので断られますが、緩いところは確認せずに使える場合もあります😅

最悪の場合、詐欺罪になるので家族カードを作るかご主人がいる時に使用した方がいいと思います😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、そーですよねー😭

• 3月11日

退会ユーザー

本来はお店側が本人以外だったら断らないといけないんですけどね😅結構使えちゃいますよね笑
    落とした時や盗まれた時の事を考えるとちゃんと確認にして欲しいですけどね。

あとはカード会社に本人以外が使用していた事がバレると信用情報機関の記録に残るので今後ローン組めないとかカード作れないとか出てくる可能性もあるので..
    周りが使ってるから大丈夫とか、今まで使ってたから大丈夫!って思うなら話は別ですが迷っているならばやめていた方がいいと思います😔

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し怖かった為今度主人連れていきたいとおもいます^ ^

• 3月11日
ゆっちゃん

しまむらだと最近サインもさせられずスルーですよ😊
私も2日前に買い物しましたが何も言われなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と平気なんですかねー^ ^
    断られたら嫌だなーと思ってカゴに入れたの全部戻して帰ってきましたw

• 3月11日
にこ

わたし旦那のカードでしまむらやら美容院やらいろんなとこ使ってますけどなんも言われたことないですよ!笑
当たり前に使ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、一回だけ初めてホームセンターで使ったときに名前の確認されて、次からはご本人様でお願いします!って言われちゃって…気になっちゃいました。

• 3月11日

恥ずかしながら本人以外の使用は良くないと知らず、今まで主人のカードで払ってました😅お店からも何か言われた事なくて…💦

例え妻でも本人以外が使用するのは良くないかな?と思い、カード払いやめました💦

家族カード作るのも面倒だし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われないところは言われないですよねー!
    わたしも家族カード作ろうと思ったんですが主人が手続きしなきゃで色々めんどくさくて(;_;)

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

わたし名義のカードを旦那に持たせてガソリンやらゴルフやら色々使わせてますが(明細をわたしの携帯で見たいので😅)何も言われたことないですよ!
暗証番号も教えてるので普通に使えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗証番号もわかってるのですが、名前の本人ですか?言われるのが嫌で…

わたしの家と逆ですねー^ ^
    それの支払いは奥様ですか?
    私んちは旦那が財布握っててパートで働いた分自分のお小遣いみたいな感じなので…
    きっと私が使ってるの旦那も携帯で見てんだろーなーww

• 3月11日